Erro na geração do SPED FISCAL- Documentos sem modelo informado.

Durante a geração aparece a mensagem que impede geração do arquivo SPED FISCAL:

Como resolver?

No menu Documentos de Entrada e/ou Documentos de Saída - conferência de documentos utilizar os seguintes filtros:

- Empresa/Filial/Competência - do SPED que está gerando;

- Ignorar documentos informados e digitar tipos que já possuem modelo associado, no caso do exemplo ignorei “CTE”

- Marcar a flag “Incluir documentos sem Modelo fiscal

Ao “Pesquisar” o sistema trará no grid abaixo os documentos conforme filtrado. Então basta clicar na coluna Modelo (uma ou duas vezes) para alterar a ordem de forma que todos os documentos com o campo vazio fiquem no topo:

Se o documento foi integrado de outro módulo e era pra ter modelo, será necessário revogar a integração e efetuar a associação de modelo, para depois integrar o documento novamente.