Foi implementado conforme solicitado, no RDA o sobre aviso começa nas paradas das linhas, conforme explica documento 64200 / 71870.

Após ter criado as paradas das linhas, o usuário irá resgatar as paradas das linhas no planejamento operacional conforme documento 64213 / 71870.

Feito o planejamento o usuário irá resgatar o mesmo planejamento no grupo de escala, onde foi implementado um novo tipo de trecho, SOBREAVISO. Esse novo tipo de trecho permite o usuário colocar no grupo de escala os trechos que são sobreaviso, lembrando que, o usuário precisa se atentar em colocar as quantidades de funcionários corretamente, contemplando para o sobre aviso motorista efetivo e o auxiliar.

Para montar a regra o usuário, irá seguir o mesmo padrão das demais regras, respeitando o dia que o funcionário sai para o trecho e respeitando o dia que o mesmo volta do trecho, apenas irá mudar para o sobreaviso que quando for regra de trecho > sobreaviso, sobreaviso > trecho ou sobreaviso para sobreaviso, o usuário irá que selecionar sempre o último trecho para o sobre aviso.

Para escala diária o sistema irá sempre inverter os funcionários entre o efetivo e auxiliar, conforme o trecho estiver marcado como sobreaviso.

Na digitação do ponto o sobreaviso irá apresentar como trecho normal ou trecho normal + dup que é os casos que o sobreaviso tem troca e quebra de trecho.

Na escala extra por período, o sistema irá se basear em um trecho que seja sobreaviso e irá inverter os funcionário efetivo e auxiliar quando o trecho estiver marcado como troca.

Exemplo de parte da tela de grupo de escala, para exemplificar como que irá ficar a regra para sobre aviso;

Exemplo da escala diária com trechos sobre aviso;

Exemplo da escala extra por período;

Exemplo da tela de ponto de RDA, para exemplificar como que irá ficar o trecho que é sobreaviso.

Nesse exemplo, vemos que para o funcionário Glaucio, o sistema trouxe dois trechos, um que o mesmo ficou como efetivo TRC e outro que o mesmo ficou como auxiliar DUMP.

Exemplo do TEW;

Na tela do Terminal Web, os trechos de sobre aviso, irá apresentar normalmente como um trecho normal, tanto na consulta como na digitação do ponto.

Exemplo da tela de monitoramento operacional, onde os trechos de sobre aviso, irá apresentar normalmente, como qualquer outro trecho.

Exemplo da tela de digitação do ponto;

Na tela de digitação de ponto, o sistema irá trazer os trechos já aprovados como trecho em dupla e um como trecho normal, que no caso é o trecho que o motorista foi como efetivo e o outro é como auxiliar, ou seja, trecho em dupla.