1. Informações Gerais

Possibilitar a importação de Cte, com impostos recolhidos antecipadamente, deixando a informação dos impostos correta no Livro de ICMS e no documento.

Detalhes:

• SIM: 74618

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF à Documentos de Saída à Rotinas Auxiliares à Importa Cte

Informações Adicionais:

• N/A

2. Importação do XML

Adicionamos uma nova funcionalidade dentro da tela de importação de Cte, que possibilitará a importação de CTes, cujo imposto foi recolhido antecipadamente, de forma correta para a Escrita Fiscal.

Criamos a nova coluna, para marcação dos CTes que possuem o recolhimento antecipado. Deixamos um hint para auxiliar na identificação da coluna.

Também deixamos a opção de "Replicar recolhimento antecipado para mesmo CFOP", dessa forma, ao marcar o primeiro CTe com recolhimento antecipado e selecionar essa opção, todos os demais conhecimentos, com mesmo CFOP, serão selecionados. Para desfazer a seleção, basta desmarcar do primeiro CTe e acionar a mesma opção.

No exemplo acima, temos um CTe que possui valores informados de imposto (Base, Alíquota e ICMS). Utilizando a opção de "Recolhido antecipadamente" a importação desse documento será sem os valores de imposto e o preenchimento do valor de base será feito para a opção escolhida de acordo com o informado no campo "Diferença de base vai para".

Os valores referente aos impostos não foram importados e o valor de base foi devidamente informado no campo "Outras" de acordo com minha escolha na tela de importação.

Ao emitir o Livro de ICMS, o documento também apresentará o documento sem os valores de imposto informado:

Além do Recolhimento Antecipado, também implementamos a opção "Localizar", o que auxiliará no processo para localizar algum CTe por CFOP ou Valor no grid:

Para localizar, basta clicar com o botão direito no mouse na coluna em que deseja realizar a pesquisa e utilizar a opção "Localizar".