1.  Informações Gerais

Objetivo:

Rotina ICMS Recolhido Antecipadamente

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS)

• Acessos Globus:

Módulo Cargas (CGS) à Comercial à Tarifação à Operação fiscal entre estados

Informações Adicionais:

2. Operação fiscal (ICMS Recolhido Antecipamente)

No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Comercial à Tarifação à Operação fiscal entre estados

No cadastro da operação fiscal desejada marque a opção “Recolhido antecipadamente” e em seguida clicando com o botão ‘Enter’ pelos campos até chegar no ícone ‘+’ em seguida clique no botão ‘F8’ e clique no botão ‘Gravar’.

Desta forma, no momento da emissão do documento para UFs envolvidas, a operação fiscal for localizada, os valores (Base, Alíquota e ICMS) serão calculados destacados no XML e DACTe normalmente.

Visualização Dacte:

Visualização no XML:

Entretanto, em Cadastros > Parâmetros > Gerais, aba Integração

poderá utilizar uma opção destacada

Ao integrar o documento módulo ESF (Escrituração fiscal), o documento será visualizado com os valores (Base, Alíquota e ICMS) zerados e o valor do documento será enviado para o campo ‘Isenta’ e ou ‘Outras’ conforme cadastro da operação fiscal (ESF).