Documentação - Entrega do SIM80651

1. Informações Gerais

Objetivo:

Reformular a rotina de cálculo de comissão

Detalhes:

• SIM: 80651

• Módulo: RET

• Acessos Globus:

RET  à  Cadastros > Retaguarda > Cálculo de comissão

Informações Adicionais:

• N/A

2. Encerramento diário da arrecadação

A rotina passa a criticar a gravação de comissão quando não encontrar encerramento diário da arrecadação para a filial ou agência.

Estando a filial encerrada, considera-se que todas as agências também estão. Caso a filial esteja aberta, então a validação é feita agência por agência.

Imagem 01

Imagem 02

3. Revoga encerramento diário da arrecadação

O sistema só permitirá a revogação do encerramento diário da arrecadação, quando não houver comissão gerada para a data. Caso encontre comissão gravada, então o usuário será obrigado a excluir a comissão para prosseguimento.

Imagem 03

4. Bloqueio em datas sobrepostas

O sistema faz o bloqueio no cálculo, caso encontre comissão gravada para alguma data que esteja dentro do período informado no filtro.

Veja que no exemplo da imagem 04 já existe comissão calculada para o dia 01/12/2021. Dessa maneira, o sistema bloqueará a continuidade da gravação, não habilitando o botão de gravar, pois o usuário informou o período de 01 até 02/12/2021, que abrange a data previamente gravada.

Imagem 04

5. Parâmetro de venda antecipada

Para que o sistema aplique a regra de rastreamento da venda/cancelamento é necessário sinalizar as transações consideradas como venda antecipada. Isso é muito importante, pois em caso de cancelamento da passagem, a regra é descontar o valor da agência que vendeu e não da agência que efetuou o cancelamento.

Imagem 05