1. Informações Gerais

Possibilitar a importação de Notas de WMS, definindo previamente uma Operação Fiscal, onde será acatado as informações definidas nesse cadastro, recalculando ou não as informações de Base de Cálculo, Alíquota, Valor de ICMS e Base de Cálculo de ICMS-ST e Valor de ICMS-ST.

Detalhes:

• SIM: 79590

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF)

• Acesso:

Módulo ESF à WS- Controle de Armazenagem à Livro Fiscal de Entrada.

Módulo ESF à WS- Controle de Armazenagem à Livro Fiscal de Saída.

Informações Adicionais:

• Ao selecionar a Operação Fiscal e CFOP, o sistema irá recalcular os valores de Base de Cálculo, Alíquota e Valor de ICMS e editar o CFOP. Uma vez recalculado esses campos, eles assumirão os novos valores e os valores anteriormente importados, serão sobrepostos. Para a alteração desses campos será necessário selecionar uma nova Operação Fiscal com outros valores de Base e Alíquota e novo CFOP.

2. Importação de Notas com ICMS-ST

Implementamos o atalho do menu "Operações Fiscais" na tela de integração.

Além do atalho também implementamos 02 opções para os casos onde exista valores de ICMS-ST a ser integrado com o documento:

"Incluir valores diversos no total da nota"; e

"Valores diversos compõe base de cálculo de ICMS".

Também foi adicionada a coluna "Op.Fiscal".

Mesmo com os flags marcados, vale ressaltar que a parametrização da Operação Fiscal também impactará na integração correta dos valores de ICMS-ST para o documento.

Faço a integração de uma Nota de Entrada com o valor de ICMS-ST:

Ao clicar com o botão direito do mouse sobre as linhas dos itens, será solicitado a edição da Operação Fiscal e CFOP.

A tela exibe o campo de CFOP e Op. Fiscal e para ambas teremos a opção de Aplicar: "Somente este item", "Todos os itens desta nota" e "Todos os itens de todas as notas".

As informações do grid foram atualizadas.

Após a integração da nota o valore referente ao ICMS-ST foi devidamente preenchido no campo correto.

3. Importação de Notas com múltiplas OP e CFOP

Para o exemplo a seguir, importarei uma nota de Saída, utilizando diferentes Operações Fiscais e CFOPs:

Para alguns itens foi informada a CST 060 e para outros a CST 000, com e sem cálculo do ICMS.

Após importar o documento, o mesmo é apresentado da seguinte maneira na tela de conferência:

O sistema agrupou os itens de acordo com a CFOP/CST e OP escolhida, preenchendo corretamente os dados de acordo com a seleção informada.