Criação de Novo Layout de Guia para atender modelo pré-impresso do cliente.

1. Informações Gerais

Objetivo: Criar novo modelo de Guia baseado no modelo pré-impresso número 213, mas com algumas alterações solicitadas pelo cliente. Seguir as regras de dados a serem impressos Validar Criação de Novo Layout de Guia nº 253 para atender novas necessidades do cliente.

Detalhes:

PSE: 42765

Módulo: ESC- Escala

Acessos Globus:

Acesso: Utilitários> Parâmetros de Configuração do Sistema> Guia> Modelo de Guias.

Acesso: Escala> Escala por Período> Geração.

Acesso: Escala> Escala Diária.

Acesso: Escala> Gerar Guias> Geração de Guias.

Acesso: Escala> Gerar Guias> Impressão de Guias.

Acesso: Escala> Gerar Guias> Impressão de Guias> Controle de Impressão das Guias.

Acesso: Escala> Programação Horária> Programação Horária.

Informações Adicionais:

A Nova Guia foi desenvolvida a fim de atender as necessidades do cliente foi usado como base para desenvolvimento uma guia já existente nº213 e foi levado em consideração os ajustes estabelecidos pelo cliente demonstrados através de um modelo de guia enviado pelo mesmo. Nova Guia nº 253.

Figura 1. Layout 213 e Novo Layout Proposto pelo Cliente nº253.

2. Processo de Parametrização, Geração e Impressão da Guia nº253.

Para habilitar a nova guia o usuário deverá entrar no modulo de escala> Utilitários> Parâmetros de Habilitação do Sistema> Guias, colocar o nº da nova guia "253" para que o sistema possa relacionar nos módulos onde a guia será utilizada. Os demais parâmetros devem ser ajustados de acordo com a necessidade do cliente.

Figura 2. Tela de Parametrização da Nova Guia.

Após fazer a parametrização a guia fica liberada para uso. A guia deverá ser gerada na tela de geração de guia, Acesso: Escala> Gerar Guias> Geração de GuiasFigura 4.  Lembrando que deverá haver escala diária ativa para a data da geração das guias. Acesso: Escala> Escala por Período> Geração. Figura 3.

Figura 3. Tela de Escala por Período.

Figura 4. Tela de Geração de Guias.

Gerado as Guias na Escala  o usuário deverá seguir para a tela de impressão onde serão impressas as guias geradas. Acesso: Escala> Gerar Guias> Impressão de Guias. A impressão das guias são feitas na mesma tela de Escala por Período basta mudar a Flag de Geração para Impressão, como demonstrado na Figura 5. Abaixo.

Figura 5. Tela de Geração de Guias "Impressão".

Na tela de impressão o usuário devera selecionar as guias a serem impressas ajustar os parâmetros com as informações que deveram conter nas guias e seguir com a visualização e impressão Acesso: Escala> Gerar Guias> Impressão de Guias> Controle de Impressão das Guias, Figura 6.

Figura 6. Tela de Controle de Impressão de Guias.

Obs.: O Novo layout foi desenhado de acordo com modelo apresentado previamente pelo solicitante (cliente), então as informações que apareceram na impressão do documento estão de acordo com o solicitado. Modelo nº253. a baixo Figura 7.

Figura 6. Novo Layout Guias 253.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br  para que possamos esclarecê-la.