1. Informações Gerais

Validar documentos lançados no módulo de DVS, ou seja, auxiliar o usuário do sistema a evitar que o veículo com documentação vencida seja escalado.

Detalhes:

• SIM: 78777

• Módulo: Fretamento+ (FRE+)

• Acesso:  Cadastros > DVS > Tipos de documentos de veículos

Operacional > Escala > Geração da escala

Cadastros > Parâmetros > Empresa

Operacional > Escala > Cópia escala diária

Informações Adicionais:

2. Tela de validação de documentos no DVS.

Nessa tela o usuário define quais documentos serão verificados durante a geração da escala.

3.  Geração da escala

Na geração da escala, podemos identificar através do grid se o veículo está com algum tipo de documento vencido.

4. Cadastros > Parâmetros > Empresa

No cadastro de parâmetros foi implementado o campo “Validação de documentos”.

Parâmetros:

Não consiste: Permite que usuário gere a escala.

Alerta: Permite que o usuário gere a escala, porém alerta para documentos vencidos.

Bloqueia: Bloqueia o veículo, porém permite que o usuário continue a geração da escala.

5. Cópia da escala

Ao tentar gerar a cópia da escala com os parâmetros de “Alerta” ou “Bloqueia” marcados, o sistema exibe um grid descrevendo a situação do veículo.

Exemplo:

Ao fechar o grid, apresenta mensagem perguntando se deseja continuar ou não com a cópia da escala.