1.    Informações Gerais

Objetivo:

Evitar que datas equivocadas sejam inseridas nos documentos e impactem na geração de relatórios.

Detalhes:

• SIM: 81639

• Módulos: Contas a Pagar (CPG)

• Acesso:

Módulo CPG à Procedimentos Diários àDocumentos àInclusão

Módulo CPG à Procedimentos Diários àDocumentos àAlteração

Informações Adicionais:

• N/A

2.    Inclusão de documentos

Caso seja colocada uma data inválida ou inferior a 01/01/1900 será apresentada mensagem, após passar pelo campo de inclusão de documentos. Além disso, se a data de entrada inserida for superior a 30 dias o sistema avisará e perguntará se o usuário deseja prosseguir.

Passo 1:  Incluir documento com data de emissão inválida e verificar mensagem.

Obs.: A data máxima para emissão pré-definida é a data atual+100 anos!

Passo 2:  Inserir data de entrada com 30 dias ou mais de diferença da data de emissão.

Obs.: Se o usuário clicar em "SIM" poderá gravar o documento normalmente.

2.    Alteração de documentos

A mesma regra da tela de inclusão se aplica para a tela de alteração. A seguir um exemplo: