1.          Criar reajuste de tarifas para as tabelas de preço.

Objetivo:

Possibilitar reajuste das tabelas de preço de forma mais simples no FRE+.

Detalhes:

·         SIM78199

·         Módulo: Fretamento+

·         Acesso:

Módulo FRE+ à Cadastros à Faturamento à Reajuste de tabela de preço

Informações Adicionais:

N/A

2.          Reajuste da tabela de preço

Foi implementada a tela de reajuste de tabela de preço que irá buscar todas as tabelas de preços que possuem uma vigência entre o período filtrado. No entanto, somente os agrupamentos dos modelos de carroceria associados às tabelas serão exibidos no grid da esquerda.

Depois que os agrupamentos que o usuário quiser reajustar forem associados do lado direito, deverão ser definidos a nova vigência e os percentuais de reajuste nos campos conforme imagem acima.

Feito isso, o usuário deverá clicar no botão “Iniciar”.

3.          Simulação

Após clicar em “Iniciar”, o sistema abrirá uma tela de simulação exibindo todos os agrupamentos que foram associados já com os novos valores de tarifa que serão gravados na nova vigência para o usuário conferir.

Caso o sistema encontre agrupamentos que já tenham a mesma vigência informada anteriormente, as linhas serão criticadas. Além disso, elas serão destacadas no grid vermelhas e negritadase não sofrerão com o reajusteconforme exemplo abaixo:

Se os valores estiverem conforme o esperado, basta que o usuário feche a tela por um dos botões de saída da tela, conforme abaixo:

O sistema abrirá uma caixa de diálogo para o usuário confirmar a aplicação do reajuste. Clicando em “Sim”, os novos valores passam a ser criados com a vigência previamente informada.

Tela da pesquisa de Tabela de preço após reajuste