1- Informações Gerais.

Objetivo:

Possibilidade de realizar a leitura óptica do código de barras para a modalidade de pagamento eletrônico contas de consumo.

Detalhes:

• PSE: 42587

• Módulo: Contas a Pagar (CPG)

• Acesso:

Módulo CPC àProcedimentos diáriosà Inclusão

Módulo CPG àProcedimentos diáriosà Alteração

Módulo CPG àProcedimentos diáriosà Pagamento eletrônico à Código de barras/Linha digitável

Informações Adicionais:

• Implementamos a leitura óptica do código de barras para constas de consumo/tributos, atualmente só era possível realiza a leitura para títulos de terceiros (Boleto).

2- leitura do código de barras de contas de consumo:

Com essa novidade agora é possível utilizar um leitor para o código de barras para quando for usar o processo de pagamento eletrônico de contas de consumo e tributos com código de barras.

Para esse processo nas tela de Inclusão e Alteração ao clicar no botão "Pagamento eletrônico" e selecionar a opção "CCT - Contas de consumo/Tributos (Com código de barras)" e teclar Enter o cursor ficará no campo "Código de barras" nesse momento é só usar o aparelho conectado ao computador para fazer a leitura do código de barras da sua conta para que seja automaticamente preenchido no sistema, como já fazemos com os Boletos.

Abaixo uma demonstração:

Menu: Procedimentos Diários>Documentos>Inclusão e Alteração.

Com o documento fazemos a leitura do código de barras:

Automaticamente o campo é preenchido

3- leitura do código de barras:

Com o botão direito do mouse sobre o documento vamos escolher a opção "CCT - Contas de consumo/Tributos (Com código de barras)"

Procedimentos diários>Pagamento eletrônico>Código de barras/Linha digitável.

Com o cursor no campo "Código de barras" vamos realizar a leitura do código de barras com o leitor óptico

4- Processo manual de inserção do código de barras/Linha digitável.

Caso não tenha um leitor óptico a digitação da linha digitável permanece disponível, basta seguir o processo atual digitando o código e em seguida clicando na opção "Converter dados da linha digitável em código de barras".

Abaixo eu inseri a linha e converti para código de barras:

Essa opção também está disponível na tela de Alteração e Inclusão:

Obs.: Importante não esquecer da conversão , pois essa é a informação que é levada no arquivo gerado para o banco.

5- Agora o processo final de definição de pagamento e geração de remessa:

•     Definição de pagamento:

• Liberação de assinatura:

• Geração da remessa:

Como podemos ver no arquivo gerado levamos o código de barras conforme definido no processo.