A solicitação permitirá que o usuário insira um código de ajuste em massa e a porcentagem de crédito Presumido/Outorgado por documento.

Ao atualizar o Livro de apuração do ICMS, consequentemente, a tela de manutenção de cadastro da apuração do ICMS o valor do credito outorgado será demonstrado na apuração!

Detalhes:

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF).
  • Caminho de acesso: Procedimentos Auxiliares > Associação de códigos de ajuste em massa                                                          Registro de apuração do ICMS > Emissão                                                                                                         Registro de apuração do ICMS > Manutenção do cadastro

Informações adicionais:

Ao efetuar o filtro na tela de Rotinas Auxiliares > Associação de códigos de ajuste em massa, certifique-se que no campo modelo fiscal foi digitado o modelo DE/ATÉ para que o campo " Deduzir Créd. Presumido" seja habilitado,

Para que esta funcionalidade ocorra com sucesso será preciso inserir o código de ajuste e a porcentagem do crédito outorgado.

Após associação será preciso acessar a rotina do Registro de apuração do ICMS > Emissão  efetuar os filtros desejados e clicar no botão "atualizar valores" para que seja imputado os valores.

Caso tenha efetuado o credito outorgado pela apuração e depois resolva efetuar por documento, ao efetuar a rotina da emissão da apuração de ICMS os valores serão sobrepostos

1. Para incluir um código de ajuste com  calculo do crédito outorgado

Inserir na aba > Crédito Presumido o código de ajusto bem como a porcentagem sendo no exemplo 20% , após pesquiso os documentos, marco e clico em associar (estará disponível para os modelos 57/63e 67)!

2 . Gerando o Livro de ICMS

Após inserir o código acesse : Registro de apuração do ICMS > Emissão, efetue o filtro e clicar no botão " ATUALIZA VALORES" para que assim seu livro seja devidamente atualizado com o ajuste que efetuou.

Note que os campos referente a crédito outorgado ficam desabilitado, pois como foi efetuado pela tela de associação de códigos de ajuste em massa subentende-se que está fazendo por documento e não pela apuração!

Na apuração do ICMS apresentou o valor de R$ 3,05 referente ao crédito Outorgado/Presumido.

3. Gerando o SPED ICMS

No Sped gerado no registro D197 os valores do crédito Outorgado/presumido.