Incluir novas variáveis no cadastro do Detalhe do corpo da nota

Detalhes:

• Módulo: Turismo (TUR).
  • Caminho de acesso: Cadastros > Detalhe do corpo da nota

Informações adicionais:

Inclusão de 5 novas variáveis para utilizar no campo Códigosendo elas:

• Data inicial da viagem de ida;
  • Data final da viagem de ida;
  • Data inicial da viagem de volta;
  • Data final da viagem de volta;
  • Data prevista para pagamento.

Cadastros > Detalhe do corpo da nota

O usuário pode cadastrar um novo código utilizando diversas variáveis e na ordem que for necessária, é possível visualizá-las (Imagem acima) pressionando a tecla F8 ou utilizando o botão direito do mouse dentro do campo Descrição, feito isso, basta selecionar as variáveis desejadas e gravar. Também é possível deixar alguma mensagem digitada antes ou após adicionar as variáveis.

Durante o processo de criação de um novo contrato, na aba Financeiro, o campo código é onde o usuário poderá selecionar as variáveis que foram gravadas anteriormente para que as informações fiquem gravadas no Detalhe do corpo da nota. Na mensagem, o veículo será tratado como Item, caso o contrato tenha mais de 1 veículo, será ordenado dessa forma:

Item 01 (Informações das variáveis). Item 02 (Informações das variáveis)...

OBS

• O número do contrato e a data prevista para pagamento não estarão preenchidos nesse momento pelo fato do contrato ainda não estar gravado;
  • Para que a data prevista para o pagamento seja gravada corretamente será necessário digitar o Código detalhe novamente antes de fazer a gravação do contrato, ou digitar manualmente no Detalhe do corpo da nota. Caso isso não seja feito, a data prevista para pagamento estará em branco na tela de impressão da Nota Fiscal.

Movimentos > Contratos de viagem > Aba Financeiro

O campo possui uma limitação de 500 caracteres, então caso o contrato possua muitos veículos e as variáveis cadastradas ultrapassem esse limite, o sistema não permitirá a continuação do contrato.

Após gravar o contrato utilizando as variáveis (dentro do limite de caracteres), será possível visualizar de forma completa o resultado na finalização do processo de Impressão da Nota Fiscal.

Procedimentos auxiliares > Nota Fiscal > Impressão