1. Informações Gerais

Complementar rotina de Comissão no Cargas Automatização para Filial/Garagem.

Detalhes:

• Módulo: Cargas (CGS) & Automatização
  • Caminho de acesso: CGS > Comissão > Agendamento.
  • Caminho de acesso: Automatização> Administrativo> Agendamento.

Informações adicionais:

2. Agendamento

Para utilizar o recurso é necessário preencher/definir os filtros obrigatórios da tela para que o sistema efetue a pesquisa e execute a rotina do cálculo
No módulo de Cargas acesse a sequência de menus Comissões à Agendamento.

Ao abrir a tela clique em "+" para gerar um novo agendamento e em seguida defina seu nome e data de vigência.

Após isso informe os filtros desejados para que a comissão seja gerada de acordo com eles sobre os tipos de cálculos "Motorista" ou "Filial/Garagem".

Filtros

Código: Poderá pesquisar um agendamento já cadastrado e ou cadastrar um novo Agendamento, inserindo um nome.

Vigência: Informe data de início e opção ‘Agendamento ativo’ marcada.

Empresa: Informe a empresa desejada.

Filial: Informe uma filial inicial e final específica ou todas.

Garagem: Informe uma garagem inicial e final específica ou todas.

Pagamento: informe o dia do mês desejado, este será o dia do pagamento.

Apuração: poderá informar as opções:

Diário: considera a data atual

Semanal: considera a semana retroativa a data atual

Quinzenal: considera a quinzena retroativa data atual

Mensal: considera o período mensal a data atual.

Qtde de dias: Poderá informar a quantidade de dias a serem pesquisados (retroativos a data atual).

Relatório: indicar o tipo conforme a opção desejada.

Caminho: poderá pesquisar e indicar o diretório (pasta) escolhido, o qual será enviado/salvo o pdf do extrato da comissão.

Obs: o nome do arquivo (pdf) será composto pelo código, descrição do agendamento + período + data/hora.

Usuário: indicar o nome do usuário, o qual deverá estar logado Automatização.

Aba Agendamento:  Deverá informar a frequência (Hora, Dia, Data, Mês) desejada para que o sistema execute automaticamente a rotina de cálculo de comissão conforme indicado.

(OBS: Lembrando que o usuário informado nos filtros deverá estar logado no sistema no horário definido).

Aba Histórico: Poderá pesquisar/monitorar os registros dos agendamentos efetuados ou não.

3. Execução da Rotina

Com os filtros preenchido basta iniciar a automatização em:  Automatização> Administrativo> Agendamento.

É obrigatório ter o agendamento cadastrado e também executar (iniciar) Automatização, pelo menos uma vez.

No módulo de Cargas acesse a sequência Cargas àAutomatizaçãoà Administrativo à Cálculo de comissão Automático

Deverá logar a Automatização com o usuário definido no Agendamento e ao acessar o menu mencionado, deverá clicar na opção ‘Iniciar’, assim desta forma a rotina está ativa e executará automaticamente o agendamento e ao finalizar o cálculo da comissão enviará o pdf ao diretório informado.

Caso, por algum motivo seja interrompida a rotina involuntariamente, poderá liberá-la para que a mesma possa ser executada novamente. Para liberar, basta clicar ‘Liberar processo’.

Após finalizar o cálculo, o usuário poderá confirmar a execução/conclusão do agendamento efetuado pela aba Histórico e ou verificar no diretório escolhido o pdf salvo.

Também poderá visualizar o cálculo efetuado conforme já existente na Consulta de comissão (em Comissões > Comissões > Consulta).

Vale destacar que o modelo do layout de comissão é parametrizado na sequencia de menus (Cadastro > Parâmetros > Geral > Comissões), bem como as demais parametrizações da rotina de comissão também já existentes.

No exemplo o arquivo pdf (layout 23) gerado e enviado para o diretório gerou 133 páginas, demostrando aqui apenas a 1ª e última página.

Arquivos gerados