A solicitação permitirá que o usuário inclua notas de entrada de combustíveis com cálculo de ICMS Monofásico com base na tabela de Fator de Correção do Volume (FCV).

Detalhes:

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF).
  • Caminho de acesso:
  • Cadastros > Tabela FCV
  • Documentos de Entrada > Nota Fiscal

Informações adicionais:

O cálculo ocorrerá caso tenha FCV previamente cadastrado e somente para as notas de entrada escrituradas com CSTs 02, 015, 053 e 061.

1. Cadastrar FCV - Fator de Correção do Volume

No menu Cadastros > Tabela FCV cadastra-se o fator de correção do volume disponibilizado na legislação estadual conforme tela abaixo onde inicia-se clicando no botão 'Próximo' e preenchendo os demais dados solicitados.

Podendo ser cadastrado apenas um fator de correção por UF, exceto para o caso que a data de validade do mesmo tenha expirado, então o sistema permitirá que cadastre um novo FCV ou altere o mesmo já cadastrado.

Para alterar basta dar um duplo clique em cima da linha do FCV que o mesmo habilitará para ser editado.

2. Escrituração de nota de combustível com FCV e cálculo do ICMS Monofásico

Deve escriturar a nota normalmente conforme abaixo se atentando em marcar a flag nova criada "Utilizar tabela FCV para Cálculo ICMS Monofásico" .

Ao incluir o item da nota observem que o valor do ICMS calculado ficou em R$ 0,94, pois o cálculo se dá pelo produto do valor ad rem X o FCV aplicável a abastecimento na UF X a quantidade de litros.

Os demais processos seguirá normalmente como já é feito atualmente, por exemplo na apuração de ICMS e SPED ICMS.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________