Implementar botão de impressão de nota fiscal na aba "Financeiro", da tela de contrato de viagem a fim de facilitar a emissão do documento.

Detalhes:

• Módulo: Turismo (TUR).
  • Caminho de acesso: Menu Cadastros > Parâmetros (aba Características).
                                      Menu Movimentos > Contratos de Viagem (aba Financeiro).

Informações adicionais:

O parâmetro destacado abaixo foi implementado com o propósito de facilitar e agilizar o processo de impressão de nota fiscal.

Tela de Parâmetros da agência (aba Características)

Com a opção marcada, o seguinte botão (destacado em azul) irá aparecer no contrato de viagem:

Tela do contrato de viagem (aba Financeiro)

Quando o botão for acionado, o sistema exibirá a seguinte mensagem abaixo:

Clicando em '"Sim", o contrato será gravado e seu número gerado normalmente. Logo em seguida a tela de impressão da nota fiscal será aberta com todo o cabeçalho já preenchido (incluindo o cliente do contrato) e o a navegação focada diretamente na aba "Gravação e impressão da nota fiscal", conforme exemplo abaixo:

Tela Impressão de Nota fiscal (aba Gravação e impressão da nota fiscal) aberta logo após acionar o botão do contrato

A partir daí, o usuário irá proceder normalmente com o processo de impressão do documento. Assim que gerar a(s) nota(s) no valor total do serviço, o acesso à tela de impressão pelo botão ficará bloqueado e o sistema irá exibir a seguinte mensagem:

No entanto, enquanto houver "valor disponível" para impressão, caso o usuário faça uma divisão de notas ou uma emissão parcelada, o sistema irá permitir o acesso à tela de impressão através do botão "Imprimir Nota Fiscal".