Implementação da flag "Retém IR na integração de requisições" para integração do imposto com os módulos de CRC/CTB.

Detalhes:

• Módulo: Retaguarda (RET).
  • Caminho de acesso: Integração >> Contas a Receber >> Parâmetro integração de requisição

Cadastros >> Contas a Receber >> Clientes (aba Diversos)

Informações adicionais:

Na tela onde são parametrizados os dados financeiros para integração dos documentos de requisição foi implementada a flag com a opção de reter o IR, conforme destacado abaixo:

Tela dos parâmetros de integração de requisição com a nova flag

Marcando a flag, o sistema irá habilitar uma aba onde o usuário irá definir como será considerada a base de cálculo para o IR, podendo ela ser sobre o Valor bruto (o total das requisições) ou Valor líquido (o mesmo total porém com o desconto subtraído). Vale lembrar que os descontos são configurados na tela de Cadastro de convênios/licitações.

Opções para a base de cálculo do IR (valor bruto ou líquido)

Caso o usuário também opte por integrar as requisições com o módulo de Contabilidade, ao marcar a flag, serão apresentados na mesma aba os campos para informar os dados contábeis utilizados para integrar o imposto, conforme mostrado na seguinte imagem:

Campos para parametrização contábil do IR retido

Para o devido cálculo da retenção, o sistema só irá considerar os documentos dos clientes que estiverem com as opções "Órgãos públicos, autarquias e fundaçõese "Retém IR" marcadas no Cadastro do Cliente. Dessa forma, é possível definir um percentual para a base cálculo e para alíquota (também necessário para que a devida integração ocorra), conforme exemplo abaixo:

Tela do Cadastro do clientes (aba Diversos) destacando as flags necessárias para a integração do IR.

Concluída as parametrizações, o usuário poderá integrar os documentos na tela de integração, conforme vemos a seguir:

Tela: Menu Integração >> Contas a Receber >> Integrar requisições

O resultado das integrações podem ser observados nas imagens seguintes onde é destacado o IR retido nos módulos de CRC e CTB, de acordo com as regras definidas. Para nosso exemplo, foi aplicado 4% sobre uma base integral do valor líquido da requisição (204,90 - 20,49).

Tela: (CRC) Procedimentos diários >> Documentos >> Alteração

Tela: (CTB) Procedimentos diários >> Alteração de lançamentos