A solicitação permitirá que o usuário integre o IR retido de Ctes de Saída importados via rotina do Globus para os módulos CRC e CTB.

Detalhes:

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF).
  • Caminho de acesso: Cadastros > Contas a Receber > Clientes
  • Caminho de acesso: Documentos de Saída >Rotinas Auxiliares > Integração de Ct-e para CRC/CTB

Informações adicionais:

1 - A integração do IR Retido ocorrerá para documentos importados cujo cliente seja correntista, ou seja, que já possui o cadastro prévio no sistema Globus.

2 - A integração ocorrerá para documentos que não utilizam valores complementares.

3 - Este processo funcionará somente para clientes que são Órgãos públicos, Autarquias e Fundações.

1. Parametrização para a Retenção do IR retido

Primeira configuração a ser feita é no cadastro do cliente, deve marcar as flags na aba Diversos que se refere à retenção do Imposto de Renda, um detalhe importante é que a flag "Retêm IR" só habilitará para ser marcada quando marcada a flag de "Órgãos públicos, autarquias e fundações".

A segunda configuração a ser feita são as contas e históricos contábeis referente ao IR retido que devem ser informadas na tela de integração dos ct-es para o CRC e CTB para os casos de importação via rotina do Globus na tela de Importação de Ct-e.

2. Importação do Ct-e na Escrituração Fiscal (ESF)

Ao gerar a importação via rotina de importação de cte no Globus o lançamento ficará conforme abaixo.

3. Integração com o Contas a Receber (CRC)

Ao gerar a integração com o módulo do Contas a Receber o lançamento ficará conforme abaixo.

3. Integração com a Contabilidade (CTB)

Na integração com o módulo de Contabilidade o lançamento ficará conforme abaixo.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________