A solicitação permitirá que o usuário emita nota fiscal de crédito para operações com ICMS Monofásico associando notas de entrada origem ESF ou EST / ABA.

Detalhes:

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF).
  • Caminho de acesso (ESF): Documentos de Entrada > Nota Fiscal

Informações adicionais:

Esta emissão de nota de crédito somente permitirá associar as Notas de Entrada, lançadas com CST de ICMS Monofásico, são elas 02,15,53 e 61 e cuja UF da filial seja RS escrituradas na ESF / EST ou ABA.

1. Emissão da Nota de Crédito

Para que o sistema entenda que será emitido uma nota de crédito de ICMS Monofásico é necessário que a filial seja RS, o CFOP seja 1653/2653 e a situação especial da nota seja a opção 9 - Outros Créditos ICMS.

Ao informar os dados acima habilitará uma aba chamada "Nota Associada" para que ao preencher os filtros na aba e clicando em Pesquisar o sistema busque somente notas deste fornecedor informado na tela, além de ser somente notas escrituradas ou emitidas na entrada com as CSTs de ICMS Monofásico, sejam elas de origem ESF / EST ou ABA.

Esta aba buscará as notas escrituradas com CST 02,015,053,061, se for modelo 55 somente as notas autorizadas.

Ao associar a nota o valor do ICMS desta nota aparecerá na aba Valores.

Lembrando que de acordo com a NT Técnica de NFe da Sefaz esta nota será emitida com a CST 090 e deve possuir nos dados adicionais o seguinte texto:" Crédito fiscal adjudicado nos termos do Livro I, art.31, I, a, nota 05 do RICMS".

___________________________________________________________________________________________________