Desenvolver nova rotina para Integração Contábil por UF de Origem da passagem.

Detalhes:

• Módulo: Retaguarda (RET).
  • Caminho de acesso:

I
    ntegração >> Escrita Fiscal >> Associar UF / Filial BPe

Integração >> Contabilidade >> Cadastro Integração Contábil - Tp. pagto - UF

Integração >> Contabilidade >> Receitas / despesas / guias - Tp. Pagto - UF

Cadastros >> Retaguarda >>/ Bilhetes >> Agenda de integração automática CTB

Informações adicionais:

Foi criado um novo tipo de integração contábil, onde o sistema poderá direcionar os documentos integrados para diferentes filiais de acordo com a UF de origem do bilhete. Essa definição das filiais às UFs provavelmente já estará pronta para os clientes que hoje fazem integração do BPe à Escrituração Fiscal, pois é configurada na tela Associação de UF ->Filial BPe, conforme mostramos abaixo:

Exemplo de diversas UFs associadas a diferentes filiais da mesma empresa. Essa tabela também será usada para a integração contábil por UF.

Parametrização contábil

A tela para cadastro da parametrização contábil também foi criada exclusivamente para a integração por tipo de pagamento - UF, seguindo o mesmo layout e padrão da integração por tipo de pagamento. O diferencial agora é que após o usuário informar a agência no cabeçalho da tela, o sistema irá atualizar e filtrar os registros no grid a cada campo informado no cabeçalho.

Vale ressaltar que caso exista filiais com Planos de Contas diferentes, o usuário deve efetuar a parametrização das contas para esses planos também, pois no momento da integração essas contas serão obtidas pelo sistema.

Exemplo de parametrização contábil para uma agência específica

Integração

A nova tela de integração segue exatamente o mesmo padrão da integração por tipo de pagamento, sendo possível fazer também a integração dos lançamentos de receitas e despesas, caso estes estejam devidamente parametrizados.

Exemplo da tela de integração que segue o mesmo padrão da integração contábil por tipo de pagamento

Como mencionamos, o sistema precisará identificar a UF de origem dos bilhetes, igual ocorre na integração dos BPes à Escrita Fiscal. Dessa forma, havendo alguma seção sem localidade de origem ou cadastro da localidade sem UF ou então se não houver uma filial associada, o sistema irá exibir uma crítica apontando as seções que irão contemplar essas situações, conforme mostramos no exemplo seguinte:

Exemplo de crítica do sistema quando este não identificar as UFs de origem dos bilhetes

Se a etapa da identificação da UF estiver correta e nenhuma crítica for exibida, o sistema fará a integração do movimento. Caso encontre parametrizações contábeis pendentes, o sistema dará ao usuário a opção de visualizá-las como já ocorria nas outras integrações. No entanto, para essa nova rotina, o relatório de críticas irá separar e agrupar o movimento encontrado por UF/filial, conforme destacado em amarelo no exemplo abaixo:

O relatório separa por UF/filial o movimento encontrado que falta parametrizar.

E se houver algum movimento integrado com sucesso, o sistema também irá exibir (se o usuário assim optar) o relatório com os valores integrados, conforme mostrado abaixo:

Relatório do movimento integrado com sucesso, também separando por UF/filial.

Revogação

Por fim, a revogação dos documentos integrados é sempre feita filtrando apenas a filial do movimento das guias. Mesmo que cada documento tenha sido direcionado para diferentes filiais, o sistema irá trazê-los normalmente no grid, porém como é uma tela em comum com as outras rotinas de integração, mostrada a filial de movimento e não de integração.

Revogação das guias e despesas/receitas integradas. Os documentos no grid inferior são de diferentes filiais, mas para essa tela, será exibida a filial do movimento.