Atualizar o local da coleta/entrega com a maior distância(KM) dos documentos.

Detalhes:

• Módulo: CGS-Cargas

• Caminho(s) de acesso(s):
    Cadastros > Parâmetros > Gerais (Aba manifestos);
    Cadastros > Parâmetros > Comercial;
    Comercial > Tabelas > Prazos de entrega;
    Operacional > Manifesto > Geração.

Informações adicionais:

Passo 1

Acesse a tela de 'Cadastro de parâmetros' no caminho:
Cadastros > Parâmetros > Gerais (Aba manifestos).

Passo 2

Ao habilitar o Parâmetro 'Atualizar o local da coleta/entrega com a maior distância(KM) dos documentos' na tela 'Cadastro de parâmetros' no caminho:
Cadastros > Parâmetros > Gerais (Aba manifestos).

O sistema irá atualizar o local de coleta / entrega na emissão de um manifesto/MDFe com a maior distância(KM) dos documentos associados.

Passo 3

Após habilitar o parâmetro, acesse a tela 'Cadastro de parâmetros comerciais' no caminho:
Cadastros > Parâmetros > Comercial.

Passo 4

Após acessar a tela, preencha todos os campos da tela (Os campos em negrito são obrigatórios):
No campo de Prazo de entrega selecione o tipo de prazo de entrega para a filial usada como “Município Origem → Município Destino”.

E clique no botão de “Gravar”.

Passo 5

Após, acesse a tela de Prazos de entrega, no caminho:

Comercial > Tabelas > Prazos de entrega.

Ao acessar a tela, preencha todos os campos da tela (Os campos em negrito são obrigatórios):
Após clique no ícone 'Gravar'

Passo 6

Após configurar a tabela, acesse a tela de 'Geração de manifesto'

(Operacional > Manifestos > Geração) para emitir um Manifesto/MDFe:

Preencha todos os campos (Os campos em negritos são obrigatórios):

Os campos destacados podem ser deixados em brancos.

Quando o manifesto possuir dois ou mais documentos associados.

Ao clicar no ícone “Atualizar Coleta/Entrega”.

O parâmetro será acionado e irá calcular qual o maior KM dos documentos e preencherá automaticamente os campo com a rota e locais origem e destino do manifesto.

Após isso, só terminar a emissão do manifesto e clicar em 'Gravar'.

Caso desmarcar o parâmetro 'Atualizar o local de entrega/coleta com a maior distância(KM) dos documentos', o sistema não terá a função disponível.