Atender necessidade específica do cliente.

Detalhes:

• Módulo: ESC - Escala.
  • Caminho de acesso:
    Acesso: Utilitários> Integrações> Optibus> Programações.
    Acesso: Utilitários> Parâmetros de Configuração do Sistema> Aba Guia> Ignorar o Formato da Programação.

Informações adicionais:

1. Parâmetro Criado e regra de Funcionamento.

Através do Utilitários> Parâmetros de Configuração do Sistema> Aba Guia> Ignorar o Formato da Programação. o usuário deverá Marcar ou Desmarcar o parâmetro (Ignorar o formato da programação). Criado para atender a regra de Criação do Código da Programação Globus, Figura 1.

Regra:
- Com o Parâmetro Marcado: A programação é importada Normal SEM Formatação do Código de Programação.
- Com o Parâmetro Desmarcado: A programação é importada COM a Formatação do Código de Programação parametrizada na Tela de Configuração do Formato do Código da Programação.

- Com o Parâmetro Desmarcado e com o Formato Inativo: Nesse caso o sistema ao tentar realizar a importação irá apresentar a mensagem “ERRO: Não existe formato de Código de Programação Ativo para esta Empresa”, impossibilitando a importação dos dados.

Figura 1. Tela de Parâmetros das Configurações.

2. Campo Criado na Tela de Importação de Programação OptiBus.

Na Tela de Importação de programação OptiBus o Campo de Programação na Coluna de Programação foi dividida em Duas e agora temos as colunas Programação OptiBus e Programação Globus, Figura 2.

Na Coluna Programação OptiBus será apresentado o Código da Programação da Importação, na coluna Programação Globus o sistema irá apresentar o Código da Programação parametrizado na Tela de Parametrização do Código da Programação.

Figura 2. Tela de Importação de Programação OptiBus (Colunas de Programação OptiBus e Globus).

3. Tela de Parametrização do Código da Programação.

Para gerar o Código da Programação na Tela de Parametrização do Código da Programação o usuário deverá seguir os seguintes passos: Figura 3.

Passo 1. Selecionar a Empresa;

Passo 2. Selecionar a Filial;

Passo 3. Selecionar o Formato do Código ou criar um Novo Formato;

• Para selecionar um formato já existente basta o usuário clicar com a Tecla Enter no Campo Formato que será apresentado a Tela de Pesquisa de Formato da Programação e selecionar um dos itens já cadastrados.
  • Para Criar um Novo Formato o usuário deverá seguir os próximos passo, selecionando os elementos a serem utilizados sua ordem de apresentação, sequencial, Legenda e Separador.

Passo 4. O Botão Tornar Ativo ou Inativo tem a função de deixar o Código utilizável, ou Não. Para verificar se o item selecionado está Ativo ou Inativo basta olhar o campo de descrição após o Formato;

Passo 5. Neste campo estão os itens Disponíveis a serem Utilizados, para selecionar o item desejado basta selecioná-lo e clicar na seta com indicação a Esquerda, o item será deslocado para o campo de Elemento Utilizados.

Obs.: Neste campo existe regras  que devem ser observadas para a criação do Código.

• O Campo Elementos Utilizados Suporta Cinco elementos incluindo o Sequencial que é Fixo mais o Separador que é Opcional.
  • O Usuário pode selecionar Três itens mais o Separador desde que o Separador seja o último item selecionado.
  • É necessário observar que o campo criado para alocar o Código da Programação suporta um número máximo de 15 caracteres incluindo (Letras, Números, símbolos, Caracteres Especiais), se os itens selecionados ultrapassarem esse valor ao final da importação será apresentado uma mensagem de alerta e a importação NÃO será finalizada.

Passo 6. No campo Elementos Utilizados serão apresentados os itens selecionados para a criação do Código da Programação;

Passo 7. No campo Sequencial será apresentado o Elemento que servirá como sequência para a ageração dos códigos, para preencher o campo o usuário deverá selecionar o item no campo Elemento Utilizados e clicar no Botão Definir Sequencial;

• Obs.: Este campo NÃO permitira a utilização dos tens Separador e Sequencial.

Passo 8. O Campo Legenda será habilitado quando o usuário selecionar este elemento no campo de Elementos Disponíveis, neste campo é possível colocar Números, Letras, Caracteres Especiais, etc.;
Passo 9. No campo Separador o usuário poderá selecionar o separador entre os itens cadastrados na Tela ( - . e /), Traço, Ponto e Barra.

Figura 3. Tela de Parametrização do Código da Programação.

4. Campo com Código Após a Importação.

Após a Parametrização ao ser realizado a importação da Programação o sistema apresentará no campo Programação OptiBus o código da programação gerado pelo arquivo importado e no Campo Programação OptiBus o Código do Formato da Programação definido a Tela de Parametrização do Código da Programação, Figura 4.

Figura 4. Código Programação Globus.

5. Código da Programação após a Gravação da Importação.

Após a realização da importação dos dados da programação, quando o usuário clicar em Gravar o sistema irá usar o código apresentado no campo Programação Globus na Tela de Programação Horária.

5. Código da Programação Gravado na Programação de Horário.