Gerador Automático de Arquivos EDI no Globus.

EDI - Eletronic Data Interchange (Intercâmbio Eletrônico de Dados).

EDI significa troca estruturada de dados através de uma rede de dados qualquer.

Principais benefícios do Gerador de EDI:

Flexibilidade na criação dos layouts de acordo com as particularidades dos seus clientes e embarcadores;

Velocidade às suas demandas para criação de layouts visando atender os prazos operacionais e comerciais.

Facilidade na criação de novos layouts utilizando recurso para duplicá-los;

Sem custo de desenvolvimento dos layouts de EDI.

Como criar um novo layout?

Na tela "
EDI Proceda > Layout" colocamos as primeiras informações do nosso layout, clicando no (+) ele criará a numeração para seu layout, em seguida deve-se informar a sigla (CONEMB/DOCCOB/OCOREN), a versão informada no manual do layout e a data da versão conforme exemplo abaixo:

CONEMB: Documentos embarcados. Documentos de transportes emitidos.

DOCCOB: Documento de cobrança. Faturas emitidas.

OCOREN: Ocorrências. Ocorrências dos documentos emitidos.

Nome do Arquivo: Esse nome será o escolhido para salvar o seu arquivo (TXT) no diretório. Você poderá utilizar algumas tags como (CNPJ da filial, Sigla da filial, CNPJ do cliente tomador etc..) para compor o nome.

Marcar a flag de ''Ativo'' para que possamos utilizar o layout.

Na aba registros iremos criar todos os registros do nosso layout.

A leitura do manual para inserirmos as informações na aplicação, nesse caso nosso número de registro é o '000', o registro é Cabeçalho de intercâmbio, a sigla UNB, ele ocorre somente 1 vez para cada arquivo gerado , tamanho do registro 680 e o preenchimento é mandatório.

Para identificar o que informar em cada campo, segue abaixo:

Número registro:

Registro:

Sigla:

Tipo de Registro:

Ocorre:

Para cada Registro:

Tamanho:

Preenchimento:

Versão e Data:

Na aba Itens/Registros, iremos verificar os itens dos registros para inserir em nosso layout, no exemplo abaixo o campo é Identificador de registro, formato é numérico de 3, na posição com status (M) mandatório.

Feita a leitura dos registros, clicar com o botão direito - Incluir.

Temos os registros Numéricos e Alfanuméricos:

Alfanuméricos: Pode conter letras e números.

Numéricos: Apenas números.

Registro:

Iremos criar todos os itens do registro '000'.

Tipo:

Identifica se é um Campo / Fixo ou Expressão.

Campo: Temos a informação no GLOBUS.

Fixo: Informação que sempre será levada no arquivo TXT.

Expressão: Nessa opção podemos fazer um cálculo dentro do arquivo TXT.

Campo:

Formato:

Posição:

Status:

Máscara:

No Gerador de EDI, temos a opção para gerar automaticamente os registros quando o mesmo possuir mais de uma ocorrência, evitando a necessidade de cadastrar várias vezes conforme exemplo:

Para essa situação utilizar a opção de SÉRIE DA NOTA FISCAL/VERSÃO 3.0A e NÚMERO DA NOTA FISCAL/ VERSÃO 3.0A que habilitará o campo ocorrência para informar a quantidade de vezes que ocorre, no caso do nosso exemplo, 40 vezes.

Na aba Exemplo/Visualização, conseguimos identificar como esta a estrutura do nosso layout, campos que são alfanuméricos e campos numéricos em seus respectivos registros e posições.

Na aba Visualizar Layout é possível comparar um arquivo (txt) enviado pelo seu cliente, basta clicar na lupa e selecionar o arquivo salvo no diretório.

Aba Parâmetros você pode selecionar a codificação para envio do arquivo, o tipo de extensão e temos também a opção de gerar um arquivo para cada fatura.

É possível gerar mais de um arquivo EDI de uma única vez, na tela " EDI Proceda > Gerar".

Para a pesquisa de clientes, basta clicar na lupa de pesquisa.

Nessa opção podemos duplicar um layout já criado e alterar as combinações na tela "EDI Proceda > Duplicar Layout".

Com essa opção é possível exportar os layout criados no Gerador de EDI, na tela "EDI Proceda > Exportar".

Com essa opção é possível importar os layout criados no Gerador de EDI, na tela "EDI Proceda > Importar".

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.