Os cupons fiscais emitidos pela máquina de ECF devem ser escriturados.

Para fazer essa integração deve ser configurado e parametrizado um RMD do tipo ECF.

Os dados a serem integrado serão da própria ECF levando em consideração os dados da Redução Z do dia emitido pela máquina.

Configurar um modelo específico para ECF.

Menu: Relatórios>Gerador de Relatórios>Configuração>aba Opções>tipo de geração ECF

Fazer a configuração de ordenação, agrupamento e totalizador exatamente com os campos como definido abaixo.

Menu: Relatórios>Gerador de Relatórios>Configuração>aba Agrupa/Ordena/Totaliza

Definir qual será o calculo de valores utilizado para integração, o cupom é composto por tarifa, pedágio, taxa de embarque e seguro. O sistema permite definir a formula de cálculo para compor o valor da base de calculo, valor contábil, alíquota de ICMS (utilizando a UF interna ou externa).

Menu: Relatórios>Gerador de relatórios>Configuração>aba Seleção de campos>botão direito do mouse sobre o campo

Associar o tipo de documento que será utilizado na integração com a ESF. Os modelos fiscais são cadastrados no módulo de ESF.

Menu: Relatórios>Gerador de relatórios>Configuração>aba Modelos fiscais

Gerar a integração de ECF, associar o tipo de documento e uma série para habilitar o botão Integrar.

Menu: Relatórios>Gerador de relatórios>Impressão