Como cadastrar valores complementares e agrupamento?

Acessar a tela " Cadastro > Valores > Complementares", selecionar o campo código clicar no botão Próximo "+", preencher a descrição e as demais informações pertinentes no campo Forma de contabilização escolher a opção para esse valor complementar se será na inclusão ou na baixa.

Em seguido com o botão direito do mouse é necessário clicar em "Incluir" para  informar o plano de contas e conta contábil para esse valor e em seguida após todos os preenchimentos clicar em "Gravar":

Após criar todos os valores complementares necessários deverá criar um agrupamento para associar estes valores criados, como por exemplo, agrupamento de Impostos, cadastra-se todos impostos como valores complementares e depois associa-os a um único agrupamento.

O agrupamento poderá ser criado no menu "Cadastros > Valores > Agrupamento" clicando no botão Próximo "+", informar a descrição e os valores criados anteriormente irão aparecer do lado esquerdo para ser associado, após basta clicar no Gravar.

Ponto importante nessa rotina é cadastrar e associar todos os valores que irão utilizar como valores complementares, pois ao incluir ou alterar um documento só é possível informar 1 único grupo.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.