Como gerar o bloco 1400 no SPED Fiscal (ICMS)?

Para gerar o registro 1400 do SPED Fiscal, acessar a tela "Arquivos digitais > SPED fiscal", selecionar Empresa/ Filial e período, selecionar o local onde será salvo o arquivo e marcar a flag "1400 - Informação sobre valores agregados".

Geramos os dados com base nos documentos gerados no bloco D- operações de transporte e levamos em consideração as regras de cada Estado.

Se o seu estado já possui um código de item IPM deve cadastra-lo em:

Cadastros- Apuração de ICMS- Itens UF índice de participação dos municípios

Após associar o código no cadastro do município:

Cadastros- dados de endereçamento- municípios