Gerar no registro 1400 do Sped Fiscal os documentos de origem arrecadação que não integram para o livro fiscal (ESF)

Detalhes:

• Módulo: Escrituração Fiscal (ESF).
  • Caminho de acesso:  Cadastro > Apuração de ICMS > Itens UF índice de participação dos municípios;                                                                                                                                                                       Cadastro > Dados de endereçamento > Municípios ;                                                                  Arquivos Digitais > Sped - FISCAL

Informações adicionais:

Implementamos na geração do Sped ICMS Bloco 1400 a opção: 1400 - ARR;

Iremos gerar os documentos (BPe) que estão no módulo de Arrecadação que não tem integração com o livro fiscal (ESF);

A opção 1400-ARR será habilitada somente quando a filial de geração se tratar da UF ES e  após marcar o Registro 1400 - Informações sobre Valores Agregados

1. Cadastros

Como no estado do Espirito Santo já possui código de item IPM o usuário deverá cadastrar em:

Cadastro > Apuração de ICMS > Itens UF índice de participação dos municípios.

Após efetuar o cadastramento acima o usuário deverá associar este código ao município em:

Cadastro > Dados de endereçamento > Municípios, ao associar o código de município ao código IPM o mesmo será gerado no Sped Bloco 1400 campo 02

No exemplo abaixo associei o código IBGE 3201506 de Colatina ao código ESIPM06

2. Geração do Arquivo Sped

Acesso: Arquivos Digitais > Sped - FISCAL

Veja abaixo eu não marquei ainda o bloco 1400

Somente após marcar o Bloco 1400 - Informações sobre Valores Agregados e que o 1400-ARR será liberado para que também seja marque

Assim o Arquivo será gerado com sucesso

_____________________________________________________________________________________________________________________________________