O sistema faz emissão de guia?

Sim, para que o sistema execute esse procedimento, deverá parametrizar conforme abaixo:

Tela de alteração:

A nota de serviço deve estar lançada ou integrada com as retenções.

Procedimentos Diários > Documentos > Alteração:

Emissão de guia

Na tela de emissão de guia temos a opção de escolher qual imposto iremos gerar a guia, o exemplo que iremos utilizar para emissão do IR:

Procedimentos Diários > Emissão guia:

Selecionei o Imposto e no período podemos escolher pela emissão, entrada, vencimento e pagamento, nas opções marquei apenas imprimir listagem após a impressão de guia para saber quais foram os fornecedores e documentos pertinentes a guia, informo o código da receita federal, Variação e também o período de apuração e seleciono a opção “Pesquisar”.

Assim que eu seleciono o fornecedor e documento que irei utilizar para emitir a guia o sistema habilitará a opção “Imprimir”.

Procedimentos Diários > Emissão guia:

Assim que marquei a opção “Imprimir” o sistema irá abrir a tela de inclusão de documento para finalizarmos a inclusão da guia no sistema.

Procedimentos Diários > Emissão guia:

Quando selecionar a opção Gravar da tela de inclusão de documento o sistema salvará as informações da guia que foi emitida :

Em seguida sairá à listagem com os documentos que fiz a marcação e valores de cada documento:

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br/  para que possamos esclarecê-la.