Comissão Vendedor

1. Informações Gerais

Objetivo:

Criar fórmula de comissão para vendedores, conforme regras detalhadas.

Detalhes:

• SIM: 41653

• Módulo: Cargas (CGS)

• Acessos Globus: Cargas (CGS) à Comissões à Cadastros  à Fórmulas

Cargas (CGS) à Comissões à Cadastros à Evento

Cargas (CGS) à Cadastros à Colaboradores  à Evento automático

Cargas (CGS) à Cadastros à Colaboradores  à Vendedores – aba Clientes para comissão (Vigência)

Informações Adicionais:

A comissão será de vendedor, o documento a comissionar será o CT-e  em período mensal  para estes documentos pagos/recebidos.

2. Parametrização - Cadastro de Fórmulas e evento

2.1 - No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Comissõesà Cadastros à Fórmulas.

Deve- se cadastrar a fórmula criada e sua respectiva instrução sql.

Fórmula: IF(OR(D1>0; AND(C109>C3;C109<C4));IF(AA1>0;(C52 - C58 - C49) * (AA5 /100);0);0)

Instrução SQL:

SELECT COUNT (C.CODDOCTOCRC) AS QTDE FROM CRCDOCTO C

WHERE C.CODDOCTOCRC = :C111

AND C.RECEBIMENTOCRC BETWEEN :A6 AND :A7

2.2 - Evento

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Comissõesà Cadastros à Evento.

Deve- se cadastrar o evento para a comissão.

2.3 - Evento automático

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Comissõesà Cadastros à Evento.

Deve- se cadastrar o evento automático para a comissão

2.4 – Parâmetros

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Cadastrosà Parâmetros à Gerais, aba Comissão, destacados os parâmetros utilizado, além de informar um modelo de recibo para a comissão.

3 - Cadastro de Vendedor

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Cadastros à Colaboradores à Vendedores. Deve- se cadastrar o vendedor e na aba ‘Clientes para comissão (vigência)’ e informar o cliente e seu respectivo valor (%) para o cálculo.

Regra da comissão e cálculo para pagamento

A comissão será de vendedor, o documento a comissionar será o CT-e período mensal para os CT-es pagos/recebidos.

No cadastro do cliente, aba CGS, dados adicionais 1, deve-se ter o vendedor associado.

No cadastro do vendedor deve-se ter o cliente, vigência e % para o cálculo, conforme a imagem anterior.

O valor da comissão será o valor total da prestação - (menos) todos os impostos (ICMS, PIS/COFINS, outros que houver) – (menos) pedágio (se houver informado) * (vezes) o percentual estipulado no cadastro do vendedor na aba “clientes para comissão (vigência) de acordo com a vigência estipulada no mesmo”.

4. Cálculo da Comissão

No módulo de Cargas, acesse a sequência de menus Comissõesà Comissões à Cálculo por Vendedor.

Após os cadastros anteriores citados efetuados e os documentos emitidos no módulo de Cargas, posteriormente integrados e recebidos no CRC (documento á prazo) e ou pago (documento á vista) no Cargas, basta informar os dados na tela e executar o cálculo de comissão.

Poderá efetuar filtros gerais ou específicos para o vendedor

Cálculo efetuado – exemplo modelo de recibo (1)

Total da Prestação – ICMS – Pedágio * % do Vendedor

R$ 863,50 – R$ 60,44 – R$ 78,50 * 2,5 %  = R$ 18,11

Importante:

• Vale lembrar de que no cadastro do cliente deve ter o vendedor associado, o qual em seu respectivo ter uma vigência e valor (%) informados para o cálculo.
  • Os documentos devem estar recebidos e ou pagos dentro do período de apuração da comissão para que sejam comissionados
  • Não foi definido nenhum modelo de recibo(extrato de comissão) a ser desenvolvido pelo cliente, desta forma deve-se se utilizar algum dos modelos disponíveis no módulo.