Quais as formas de rateio existente e como utilizá-las?

Existem duas formas de fazer o rateio no Globus:

1- Por centro de custos- Onde é criado centro de custos transitórios e pra realocação conforme cadastro por KM.

2- Por atividade- Que é criado contas contábeis transitórias e o rateio é feito por atividade, conforme norma da ANTT.

Rateio por centro de custos

Cadastros:

Centro de custo transitório:

Cadastros- Centro de custos- Centro de custos

Rateio por km:

Cadastros- Centro de custos- Rateio centro de custos/KM

Calculo

Procedimentos mensais- Rateio- por centro de custos.

Escolher o período, marcar o lançamento e calcular.

O sistema informa o documento que vai gerar na movimentação e os itens de lançamento.

Pode informar um valor limite de diferença.

Após clicar em contabilizar o sistema emite uma mensagem com o documento que foi gravado e data.

Lançamento:

Rateio por atividade

Cadastros

No cadastro de contas contábeis marco a conta como conta transitória:

Associe as contas transitórias as atividades

Cadastros- Contas contábeis- Assoc. De contas transitórias

Na tela de calculo cadastrar o rateio da atividade por período.

Procedimentos mensais- rateio- por atividade.

Após gravar e entrar novamente com o período, habilita o botão calcular.

Após calcular abre a tela abaixo:

Informar os dados da apropriação