1. Informações Gerais

Implementada a funcionalidade de informar uma data de pagamento diferente da data de vencimento do documento, quando efetuado o pagamento eletrônico via Bradesco.

Detalhes:

• PSE: 41794

• Módulo: CPG (Contas a Pagar)

• Acessos Globus:

CPG à Proc. Diários à Pagamento eletrônico à Definição de pagamentos

CPG à Proc. Diários à Pagamento eletrônico à Geração de arquivo de remessa

CPG à Proc. Diários à Pagamento eletrônico à Geração de arquivo de remessa tributos

Informações Adicionais:

• Implementações efetuadas para os layouts OBBPlus e CNAB 240
  • Rotina atualmente disponível para os bancos Bradesco, Itaú, Banestes e Banrisul

2. Informando a data de pagamento nos documentos

A informação da data de pagamento poderá ser informada na rotina de Definição de pagamentos

Passo 1:  Após informar a modalidade para pagamento eletrônico nos documentos, acessar o menu Procedimentos diários > Pagamento eletrônico > Definição de pagamentos. A coluna "Pagto Antecipado" será exibida e estará preenchida com a mesma data de vencimento.

Ao clicar neste campo, será exibida uma seta ao lado direito. Clicando nela, será aberto um calendário, onde poderá ser selecionada a data desejada para pagamento. Essa data pode ser inferior ou superior a data do pagamento.

Passo 2: Geração de arquivo remessa e envio ao banco

Após o processo demonstrado no Passo 1, efetuar toda sequencia para pagamento eletrônico (gravar a Definição de pagamentos, Liberação de pagamentos e geração de remessa).

Na geração de remessa de fornecedores, a implementação atenderá tanto o layout de 500 quando de 240 posições. Assim como na remessa de tributos, atenderá os layouts OBB Plus e 240.

As respectivas datas para pagamento constarão no arquivo.