1- Informações Gerais.

Objetivo:

Gerar remessa de tributos FGTS com código de barras para o banco Santander e banco Bradesco

Detalhes:

• SIM: 79428

• Módulo: Contas a Pagar (CPG)

• Acesso:

Módulo CPC àProcedimentos diáriosà DocumentosàInclusão

Módulo CPG àProcedimentos diáriosà Pagamento eletrônico à Código de barras/Linha digitável

Informações Adicionais:

• Conforme layout do Banco Santander só é obrigatório o envio dos dados adicionais do FGTS para pagamento  dos convênios 0181 – Caixa – Arrecadação do FGTS – Recolhimento Recursal (418) ou Filantrópico (604) e 0182 – Caixa – Arrecadação do FGTS – Recolhimento Parcelamento sem Multa (327, 337 e 345), juntamente com o segmento O, por isso o preenchimento na tela não é obrigatório.

2- Inclusão de documentos

Na inclusão do documento podemos incluir os dados do FGTS (Opcional), para ter essa aba precisamos definir no cadastro do tipo de documento:

Ao habilitar a opção no cadastro do tipo de documento teremos a aba "Dados para FTGS", nas telas de inclusão e alteração de documentos.

Menu: Procedimentos Diários>Documentos>Inclusão e Alteração.

Após a inclusão do documento será possível realizar definição da modalidade escolhendo a opção CCT.

3- Definição de Pagamento eletrônico e geração de remessa:

Na definição e liberação de pagamento não tivemos nenhuma alteração.

Menu: Procedimentos Diários>Pagamento eletrônico>Definição de pagamentos.

Liberando assinatura.

Menu: Procedimentos Diários>Pagamento eletrônico>liberação de pagamento (Assinatura Eletrônica).

A geração da remessa será pela tela de tributos:

Menu: Procedimentos Diários>Pagamento eletrônico>Geração de arquivo de remessa de tributos

Conforme layout o arquivo é gerado com o segmento O levando os dados no código de barras: