1. Informações Gerais

Permitir o envio de arquivo PE com código de barras para is impostos INSS Desoneração, GRF Mensal e GRRF Rescisão, para o Banco do Brasil.

Detalhes:

• PSE: 42218

• Módulo: CPG

• Acesso:

Módulo (CPG) à Procedimentos Diários à Pagamento Eletrônico

Módulo (CPG) à Procedimentos Diários à Documentos à Inclusão

Informações Adicionais:

• Desenvolvido no Layout Ajustado para o Banco do Brasil.

2. Inclusão de Documentos com informe de dados na DARF/GRF/GRRF

Ao realizar o lançamento de documento, deverá ser definido os dados da DARF/GRF/GRRF para os respectivos impostos. O tipo de documento também deverá ser definido como DARF/GRF/GRRF:

Procedimentos Diários/Documentos/Inclusão

Para o imposto de INSS, temos o tipo de imposto para preenchimento na DARF.

Para a GRF, temos a opção de "FGTS mensal" e "FGTS rescisão".

Após a inclusão de documentos, poderá ser realizada a definição de PE utilizando a seguinte opção:

3. Definição de PE/Geração de Arquivo de Remessa

A definição de PE não posui nenhuma alteração para esse processo:

Procedimentos Diários/Pagamento Eletrônico/Definição

A geração da remessa será realizada através da tela de tributos:

Procedimentos Diários/Pagamento Eletrônico/Geração de Arquivo de Remessa de Tributos

A versão a ser gerada deverá, sempre, ser a "Ajustado".

Após a geração, o arquivo será gerado com o Segmento O devidamente preenchido:

O retorno poderá ser feito pela tela de processamento normal ou de retorno por documento, sempre lembrando de marcar a opção de "Tributos":

Procedimentos Diários/Pagamento Eletrônico/Processamento de Arquivo de Retorno por Documento

Procedimentos Diários/Pagamento Eletrônico/Processamento de Arquivo de Retorno