1. Informações Gerais

Importar o modelo de arquivo gerado pela Hastus para o consórcio de Goiânia.

Detalhes:

• PSE: 42571

• Módulo: ESC - Escala Urbana

• Acessos Globus:

ESCALA (ESC) à Utilitários à Importações à Importação de Arquivo (Hastus)

Informações Adicionais:

• Abaixo seguem as parametrizações necessárias e formatação do arquivo para utilização do recurso.

2. Relacionamento Genérico

Assim como na maioria das importações de um arquivo gerado por serviços externos, deve-se realizar o Relacionamento Genérico de algumas informações. No caso desse arquivo, deve seguir os seguintes passos:

Passo 1: Para Relacionamento Genérico Acesse:

ESCALA (ESC) à Utilitários à Relacionamento Genérico

Passo 2: No Menu citado acima, realizar o Relacionamento Genérico dos seguintes Tipos:

• Tipo de Dia;
  • Linha;
  • Turno;
  • Atividade;

3. Formato do Arquivo e Configuração do mesmo no ERP Globus

O arquivo gerado pela Hastus vem no formato abaixo, sendo basicamente um arquivo de viagens programadas, devendo ser manipulado pelo cliente antes da importação devido a falta de informações importantes no Globus que faltam no arquivo:

Ex.:

• Linha Base;
  • Tipo de Dia;
  • Turno;

O resultado do arquivo manipulado para importação segue abaixo:

Com base neste arquivo, a inteligência desenvolvida busca outras informações inexistentes neste arquivo mas que existem nos cadastros Globus e cria a Programação Horária.

Passo 1: Configuração de Importação com base no arquivo acima:

ESCALA (ESC) à Utilitários à Configurações à Configurações de importação csv (Hastus)

A configuração deverá ser feita com base nas colunas existentes e que serão utilizadas na importação. Colunas com informações que não serão utilizadas, devem ser excluídas do arquivo e não devem ser selecionadas nessa configuração.

Obs.: Informação selecionada em vermelho será validada e importada caso não tenha criticas. Informação sem a seleção em vermelho, deve ser retirada do arquivo no caso de não ser utilizada.

4. Importação do arquivo Hastus

Passo 1: Importar Arquivo Configurado

ESCALA (ESC) à Utilitários à Importações à Importação de Arquivo (Hastus)

Nesta tela de importação, existe o campo Atividade Refeição para ser informado a fim de atender a seguinte regra:

Nessa importação, o maior período de espaço entre duas viagens, se torna o tempo de refeição. Quando a inteligência Globus acha esse período, associa a Atividade informada na tela.

5. Criticas na importação/Importação Bem sucedida

Quando houver alguma inconsistência na importação do arquivo, será apresentado as criticas em Grid. Quando o arquivo for importado, uma mensagem informará o usuário a respeito disso.

6. Regras importantes da importação

Há algumas regras definidas na importação do arquivo que estão detalhadas abaixo:

Usuário e data de elaboração da programação serão gravados utilizando o usuário Globus Logado e Data e Hora do Banco de dados no momento da importação

O código da Programação é composto do tipo de dia + Código da Linha Base + Mais quadro referente aquela linha base importado, sendo um número sequencial a cada importação

As localidade inseridas nas viagens, serão inseridas de acordo com as localidades do cadastro da linha que estiver informada na viagem.

Se a viagem for de IDA busca o local de origem da Linha. Se for de VOLTA busca o local de Destino

Os tempos de preparo e retorno serão incluídos no serviço a partir de um novo cadastro de tempos por Linha/Turno

ESCALA (ESC) à Cadastros à Horários à Horários do Turno (Imp. Hastus)

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.