1. Informações Gerais:

Objetivo: Alterar a busca das roletas iniciais que essas sejam trazidas da tabela "bgm_roleta" para que contemplem a importação da filipeta e digitação de guia no módulo de Arrecadação.

Detalhes:

• SIM: 82132

• Módulo: ARR - Arrecadação/ ESC - Escala/ PLT - Plantão

• Acessos Globus:

Acesso: Arrecadação> Guias> Guias de Viagem.

Acesso: Escala> Escala por Período> Geração.

Acesso: Escala> Escala Diária.

Acesso: Escala> Gerar Guias> Geração de Guias/ Impressão das Guias.

Acesso: Plantão> Movimentação> Saída e Recepção de Veículos.

Informações Adicionais:

Após as alterações realizadas o sistema passa a buscar através da "bgm_roleta"  as informações digitadas na Arrecadação para preencher as guias geradas e impressas nos módulos ESC - Escala e PLT -Plantão.

2. Processo de Busca das Informações:

As informações passam pelo processo de digitação das roletas no modulo ARR - Arrecadação onde ficam disponíveis para busca dos outros módulos, PLT - Plantão e ESC - Escala onde é realizado a geração das guias e impressão das mesmas.

2.1. Etapa: Digitação das Roletas no Modulo de Arrecadação:

Através do Acesso: Arrecadação> Guias> Guias de Viagem, o usuário do sistema realiza a digitação das roletas, Figura 1.

Figura 1. Tela de Digitação das Roletas.

2.2. Etapa: Geração e Impressão de Guias Modulo ESC - Escala:

Através dos Acessos: Escala> Escala por Período> Geração/  Escala> Gerar Guias> Geração de Guias/ Impressão das Guias, após a digitação das roletas o usuário segue para as etapas acima através dos acessos informados onde serão geradas as escalas para os dias de movimentação, com isso as guias poderão ser geradas e impressas.

2.2.1 Escala por Período:

Figura 2. Tela de Geração de escala por Período.

2.2.2. Geração de Guias/ Impressão das Guias:

A tela de Geração e Impressão das Guias é a mesma tendo como diferencial o processo de cada     função, a seguir segue imagens com o detalhamento para cada função. Figuras 3, 4 e 5.

Figura 3. Tela de Geração das Guias.

Figura 4. Tela de Impressão das Guias.

Figura 5. Tela de controle de Impressão das Guias.

2.3. Etapa: Geração e Impressão de Guias Modulo PLT - Plantão:

No modulo de Plantão as guias são impressas durante a movimentação da frota, após a geração das guias na escala as mesma ficam disponíveis no sistema e durante a movimentação do plantão o usuário do sistema tem a opção de imprimir ou reimprimir uma guia já gerada. Havendo a necessidade do usuário gerar uma nova guia devido mudança na soltura do veiculo o sistema fara uma nova busca da roleta para gerar uma nova guia para a soltura do veiculo.

2.3.1. Saída/ Recepção de veículos:

Figura 6. Tela de Saída/Recepção de veículos.

Figura 7. Tela de Controle de Impressão de Guias.

2.4. Campo Preenchido com a Informação da Roleta.

A seguir a imagem em anexo é de uma guia impressa que demonstra o local onde será visualizado a numeração da "Roleta" inicialmente digitada no Modulo de ARR - Arrecadação. Lembrando que o sistema entende que a numeração lançada por ultimo no sistema é a final daquele dia e inicial do dia seguinte. Exemplo : A guia a baixo teve a informação da Roleta digitado no dia 23/03/2022 com Inicial: 2640 e Final: 2700, quando foi gerada a guia para o dia 24/03/2022 a Roleta Inicial deste dia é 2700, ou seja, a final do dia 23/03.

Figura 8. Modelo de Guia com a Informação da Roleta.

3. Impacto:

Visto que a digitação de guia pode ser realizada em um período diferente da geração da mesma, sendo o contrário também verdadeiro, pode ser que o inicial da roleta seja comprometido, desta forma. Fica a cargo do usuário do sistema a manutenção das informações provenientes da digitação da roleta para que as guias estejam sempre com as informações atualizadas.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.