1- Informações Gerais.

Objetivo:

Permitir realizar alteração de vencimento dos documentos com status de pagamento eletrônico igual a PE e AL.

Detalhes:

• SIM: 81209

• Módulo: Contas a Pagar (CPG)

• Acesso:

Módulo CPC à Procedimentos diários à Pesquisa / manutenção de títulos.

Informações Adicionais:

• As demais funções da tela não sofreram alterações, podendo inclusive alterar também os tipos de documentos!

2- Pesquisa/ Manutenção de títulos:

A tela de pesquisa e manutenção de títulos tem por finalidade facilitar a manutenção dos documentos, entre elas a opção de "Alteração em Lote" que permite alterar o vencimento de vários documentos ao mesmo tempo, assim como o tipo de documento também.

Para esse processo de alteração de vencimento temos algumas validações que não permitem alteração, como por exemplo:

1. Documentos com data de Emissão superior ao vencimento informado;
  2. Documentos em Pagamento eletrônico;
  3. Documentos Pagos ou cancelados.

Alterada a opção 2 onde não permitia alterar documentos em qualquer status de PE.

Com essa alteração, será possível alterar o vencimento em lote quando o status do pagamento eletrônico for:

•  PE - Documento que pode ser definido como pagamento eletrônico;
  •  AL - Documento para ser alterado no pagamento eletrônico.

Diferente desses status não será permitido alterar.

Acessando o menu: Procedimentos Diários>Documentos>Pesquisa / Manutenção de títulos, vamos realizar o filtro para pesquisar os documentos:

• Na aba Fornecedor posso passar com Enter para selecionar todos ou então informar o fornecedor específico para a pesquisa dos documentos.

• Na aba Documentos realizo o filtro de acordo com as opções da tela, nesse exemplo passei com Enter preenchendo somente o campo Vencimento.

Nos documentos pesquisados eu clico com o botão direito do mouse e escolho a opção "Alteração em Lote".

Ao abrir a tela de alteração em lote posso selecionar os documentos um a um, ou clicar com o botão direito do mouse para "Marcar todos" de uma só vez.

Ao marcar os documentos informo o vencimento e clico no botão confirmar, apenas com essa ação já é possível visualizar quais documentos terão sucesso nesse processo,  em seguida  o botão "Gravar Alterações" é habilitado:

Ao clicar em "Gravar alterações" o sistema vai processar e apresentar uma mensagem informando que nem todos os documentos sofreram alteração, nesse cenário temos 2 opções, ao clicar em:

1. Não -  ele cancela todo o processo fechando a tela de alteração em lote e voltando para a tela principal Pesquisa/Manutenção de títulos;
  2. SIM - Vai processar a alteração dos documentos e os que não sofreram alteração serão demonstrados em um relatório apresentado ao final do processamento;

Nesse exemplo clicamos no botão SIM.

A mensagem Gerando Relatório é apresentada:

Em seguida será aberta a Listagem com os documentos que não sofreram alteração, se observarem temos as possíveis causas logo no início do relatório.

Ao fechar a listagem voltamos a tela principal com os documentos atualizados:

No próximo exemplo selecionei apenas documentos que estão na condição de alteração, confirmei e gravei :

Neste cenário, como todos os documentos foram alterados não temos um relatório, voltamos à tela principal somente com documentos atualizados: