1. Informações Gerais:

Objetivo: Atender Necessidade Especifica do Cliente.

Sistema foi ajustado para que a partir da habilitação do parâmetro possa executar o processo de validação da Nova Regra de Criar Linha Base na Importação de arquivo.

Detalhe:

PSE: 43528

Modulo: ESC - Escala

Acesso Globus:

Acesso: Utilitários > Importações > Importação de Arquivo (GoalSystems) > Modelo 2
Acesso: Utilitários> Parâmetros Gerais (Linha Base Modelo 2).

Informações Adicionais:

Devido a natureza particular da Nova Regra a fim de proteger os outros processos de importação de Arquivo (GoalSystems) Modelo 2, foi criado um parâmetro na tela de Parâmetros Gerais para que quando ativado realiza o processo de validação sem interferir nos outros processo.

Descrição das Alterações:

2. Parâmetro Criado.

Para que o sistema posso validar a nova regra criada na importação o usuário deverá habilitar o Parâmetro Linha Base (Modelo 2), acessado através do Acesso: Utilitários> Parâmetros Gerais (Linha Base Modelo 2), Figura 1.

Figura 1. Tela de Parâmetros Gerais Linha Base Modelo 2.

2.1. Regra do Novo Parâmetro.

O parâmetro seguirá a seguinte regra:

• Com o Parâmetro Marcado o sistema pega os 4 primeiros Dígitos da Coluna Evento para identificar a Linha Base.
  • Com o Parâmetro Desmarcado o sistema não sofre alterações no processo de importação continua como o atual.

3. Processo de Importação e Composição dos Dados.

Uma vez o parâmetro estando marcado o sistema irá validar as informações do arquivo de importação seguindo os passos a baixo:

1. Identificar a coluna Evento e localizar os Quatro primeiros dígitos do campo;
  2. Identificar no Relacionamento Genérico os dígitos encontrados na coluna Evento como Linha no Globus;

Havendo o relacionamento genérico o sistema irá validar os dados e criar a programação horária, a partir desta informação será criado as viagens e serviços que vão compor a Linha.

Figura 2 . Processo de Importação e Composição os Dados.

A Coluna Linha continua sendo usada para compor a informação de Viagem de Outra Linha. A Regra permanece a mesma nessa parte da Rotina sem alterações.

A regra criada não valida no campo evento dígitos inferiores ao programado que seria quatro, havendo menos de quatro dígitos ao executar a importação o sistema irá apresenta erro.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.