Consultar os pagamentos gerados através da plataforma da Fretatech, possibilitando o usuário de filtrar os resultados e exportá-los para uma planilha eletrônica.

Detalhes:

• Módulo: Turismo (TUR).
  • Caminho de acesso: Menu Consultas > Consulta de pagamentos Fretatech

Informações adicionais:

Ao abrir a tela através caminho mencionado acima, o usuário deverá preencher os filtros preenchidos no cabeçalho conforme seu critério e clicar no botão Consultar ou teclar a combinação Alt+C.

Após a consulta, os dados dos pagamentos (caso haja algum) do período filtrado serão exibidos no grid. Neste ponto, o usuário poderá também efetuar uma outra filtragem nas colunas do grid clicando no ícone destacado na imagem abaixo:

Dessa forma, será possível selecionar algum dos valores (daqueles exibidos no grid) como sendo um novo filtro. Ao selecioná-lo, o sistema imediatamente irá atualizar o grid, refinando os resultados.

Para desfazer o filtro aplicado, basta clicar novamente no ícone da coluna e clicar em "Limpar tudo".

Além disso, ainda é possível definir um critério para a filtragem de alguma coluna específica. Clicando no ícone de filtro da coluna, o usuário deverá clicar em "Selecionar filtro...". Uma janela será aberta onde ele poderá preencher condições para os filtros daquela coluna.
No exemplo abaixo, foi definido para o sistema considerar a formas de pagamento que contenham o texto "BOL" ou então aquelas que terminam com a letra "X".

Passou a exibir apenas pagamentos que tinham o texto "BOL" ou aqueles que terminavam em "X"

Marcando a flag "Condições de filtro reverso", o sistema iria trazer todos os resultados que não se encontram nas condições informadas. Considerando o nosso exemplo acima, um único registro seria exibido no grid, referente ao pagamento "5 - DEPÓSITO EM CONTA".

Para desfazer essa seleção de filtros, o usuário deve clicar no ícone novamente e depois na opção "Remover filtro":

Clicando sobre o nome da coluna pela primeira vez, o sistema fará a ordenação crescente dos dados (triângulo voltado para baixo) e clicando novamente ordenará de forma decrescente (triângulo para cima). Podemos identificar se a coluna está ordenada (1) ou com algum filtro aplicado (2) quando elas apresentarem os seguintes aspectos:

Por fim, é possível exportar os resultados do grid para uma planilha eletrônica. Clicando no botão "Gerar Planilha" ou teclando a combinação "Alt+G". O usuário será direcionado a salvar o arquivo em algum lugar de seu disco e poderá visualizar em seguida o documento salvo.

Será aberta a planilha salva de acordo com o editor de planilhas eletrônicas instalado na estação do usuário