Como contabilizar uma baixa de documento?

Devemos nos atentar a um conjunto de parametrizações e não apenas uma:

No menu "Cadastro>Parâmetros", selecionar a aba Integrações e no campo Integração com a Contabilidade selecionar a flag "Integrar com a Contabilidade" deve estar marcada e informar a filial que irá receber os lançamentos na Contabilidade;

Informar as contas contábeis nos campos de Impostos e/ou descontos e acréscimos, para isto clique com o botão direito do mouse em cima da linha que se refere o plano de contas contábil desta empresa e filial que está parametrizando;

No cadastro do tipo de documento o campo Forma de Contabilização deve estar com informação diferente de Nenhuma, ou seja, deve estar com uma das opções de Inclusão, Baixa ou Ambas selecionada;

No cadastro da despesa deve estar informada a conta contábil no campo Contrapartida no plano de contas contábil respectivo, nesse campo podemos permitir alterar a contrapartida no momento da inclusão para isso é só marcar a flag "Permite alterar contrapartida".

Além de também no cadastro do fornecedor deve estar informada a conta contábil no campo Conta Contábil.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.