Como reutilizar uma numeração de cheque?

No sistema Globus é possível reutilizar o número de um cheque quando efetuado um pagamento no CPG ou quando é feito uma transferência no módulo Banco com emissão de cheque, para essa rotina seguir os passos abaixo.

Para reutilizar uma numeração o usuário que irá reemitir o cheque deve ter a permissão no cadastro do seu usuário pelo módulo Controle no menu: "Acesso>Usuário>Cadastro", informar ou localizar o cadastro do usuário acessar a aba Parâmetros para  marcar a flag " Parâmetros do Contas a Pagar / Habilita Limpeza de Base na emissão de cheque ".

No CPG deverá sair e entrar novamente com este usuário e cancelar a baixa que foi  realizado com a numeração cheque que irá reutilizar.

Procedimentos Diários>Documentos>Cancelamento de pagamento

Se foi uma transferência acessar o módulo Controle Bancário e ir no menu:  Procedimentos Diários>Exclusão de transferências, preencher os dados e clicar em Excluir.

Feito os cancelamentos acessar a tela de Emissão de Cheques, preencher todas informações pertinentes e no campo da numeração de cheque colocar o número a ser reutilizado, após o preenchimento do nº do cheque no topo desta tela irá aparecer o menu Controle sub-menu Limpeza de Base.

Procedimentos Diários>Emissão de cheques

Irá abrir a tela abaixo é só conferir os dados e clicar em Excluir.

ATENÇÃO: Nesta nova tela poderá efetuar a limpeza de base do cheque, porém fazer este procedimento com extrema cautela pois todos os dados que estiverem marcados serão excluídos inclusive do Banco de Dados.

Após esta limpeza continuar a emissão do cheque em seu procedimento normal.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.