1- Informações Gerais.

Objetivo:

Permitir associar depósitos não identificado a vários Adiantamentos

Detalhes:

• SIM: 84647

• Módulo: Contas a Receber (CRC)

• Acesso:

Módulo CRCà Procedimentos diários à  Documentos à  Associação de documentos

Informações Adicionais:

• Essa rotina já permite associação de depósito não identificado a documentos e adiantamentos, nessa implementação criamos mais uma opção para permitir associar Depósito não identificado a vários Adiantamentos.

2- Depósito não identificado no módulo Banco.

Essa rotina do Globus, permite realizar a associação de um deposito não identificado criado no módulo Banco a um documento ou Adiantamento no módulo CRC.

Para iniciar o processo o histórico criado no módulo Banco precisa ter a flag "Depósito não identificado" habilitado para que essa ação seja possível.

Módulo: Controle Bancário;

Menu: Cadastro>Históricos>Cadastros de históricos.

Após criação do histórico vamos realizar o lançamento do deposito.

no menu: "Procedimentos diários>Movimentação".

O documento contábil da movimentação inclusa no banco, será atualizada assim que realizado a associação do depósito no módulo CRC.

3 - Associação do depósito não identificado.

Módulo: CRC

Menu: "Procedimento Diários>Documentos>Associação de documentos":

Na tela de associação de documentos iremos no campo "Associar" para abrir as opções existentes, dentre elas esta a realizada nessa implementação.

No exemplo abaixo será associado usado a opção "Depósitos não identificado à documento".

No Grid "Depósitos não identificados" temos os depósitos realizados no módulo Banco e  no grid "Documentos" os documentos que serão associados ao depósito, ambos selecionados basta clicar em "Associar".

Exemplo da tela de associação.

Ao associar o sistema atualiza o documento no CRC informando a associação do depósito no campo de observação do documento:

No modulo Banco, ao consultarmos o movimento bancário podemos observar que o histórico é atualizado com os dados do documentos associado.

Na Contabilidade teremos a integração da baixa pela associação:

Se precisar cancelar a associação basta acessar o menu: Procedimentos Diários>Documentos>Cancela recebimento, preencher o filtro lembrando que o documento a ser inserido para cancelar deve ser o código do movimento Banco e escolher a opção "Dep. Assoc. Adto/Docto".

Ao clicar em cancelar o sistema pergunta se deseja cancelar o movimento bancário se clicar em:

1. SIM - O movimento bancário é excluído;
  2. Não - O sistema só cancela a associação permanecendo com movimento no Banco para nova associação.

As opções dessa tela são:

1. Documentos - Associa Adiantamentos e devoluções a documentos do CRC, para essa opção o adiantamento precisa esta baixado;
  2. Depósitos não identificados à adiantamento - Realiza a baixa do Adiantamento através da associação do depósito criado no banco, nessa modalidade é possível associar mais de um depósito a apenas um adiantamento ;
  3. Depósitos não identificados à documento - Permite associar vários depósitos a um documento;
  4. Depósito não identificado à vários documentos - Permite associar apenas um depósito a vários documentos;
  5. Depósito não identificado à documento de substituição - Apenas um depósito para um documento de substituição;
  6. Depósito não identificado à vários documentos de substituição - Um depósito para vários documentos de substituição
  7. Depósito não identificado à vários adiantamento - Um depósito para vários adiantamentos.

Abaixo uma demonstração da opção Depósito não identificado à vários adiantamentos.

Ao realizar a associação o movimento no banco tem o histórico atualizado:

Assim como a contabilização da inclusão do histórico:

Ao consultar os Adiantamentos será visualizado no campo observação os dados do Depósito associado:

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.