O objetivo desse conteúdo é apresentar como é gerado os arquivos AFDT e ACEJEF.

O relatório AFDT (Arquivo Fonte de Dados Tratados) é a versão do arquivo AFD com os registros de ponto dos colaboradores já tratados e alinhados com as regras de jornada.

Já o arquivo ACJEF (Arquivo Controle Jornada Efeitos Fiscais) é um arquivo em TXT gerado pelo software de ponto (Globus) que lista a jornada realizada pelos colaboradores: trabalho, faltas, extras, etc.

Ambos relatórios são obrigatórios pelas portaria 1510 e 373 do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE) e são utilizados exclusivamente quando solicitado por um Auditor Fiscal do Trabalho, funcionário do MTE, para efeitos fiscais.

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.

Praxio - Time Frequência