M305: Contas da parte B LALUR.

M355: Contas da parte B LACS.

M410: Contas da parte B sem reflexo na parte A.

M500: Controle de saldos da parte B.

Nesta aba serão efetuados os lançamentos da parte B do Lalur e Lacs.

Aparecerá uma aba para cada cadastro efetuado em: Cadastros- SPED ECF- Contas da parte B

Para fazer os lançamentos, pressionar F8 na aba da conta correspondente ao lançamento:

Informar a data do lançamento.

De acordo com o cadastro da conta será preenchido o saldo inicial e o Tipo de tributo: IRPJ ou CSLL.

Identificar se este lançamento será relacionado com a parte A do LALUR e LACS.

Caso o lançamento tenha relação com a parte A, selecionar o código da parte A.

Informar o valor e o indicador do lançamento.

Informar se este lançamento trata-se de tributação diferida.

Caso o lançamento não tenha relação com a parte A, este pode relacionar-se com outra conta da própria parte B e nessa situação, informar o código da conta da parte B para contrapartida, senão, passar com seta para baixo.

Informar o histórico do lançamento.

Após este processo, o lançamento será apresentado no grid inferior.

Se por acaso o lançamento tiver relacionamento com a parte A o valor aparece nas abas M300 e M350 na linha do código informado.