N620: Apuração do IRPJ mensal por estimativa.

N630: Apuração do IRPJ com base no Lucro Real.

Apuração por estimativa mensal:

Esta aba estará disponível apenas para a apuração anual, uma vez que na apuração trimestral não existe estimativa, e sim o cálculo efetivo do IPRJ a pagar no trimestre.

Os meses definidos nos parâmetros como Receita Bruta e Acréscimos, nas Estimativas mensais deve-se informar manualmente a Base de cálculo do IRPJ.

Já os meses definidos como Balanço/balancete de suspensão/redução trarão a base de cálculo do LALUR, conforme a fórmula. Caso o período tenha prejuízo, a Base de cálculo será zero.

Calculo do IRPJ:

Para apuração trimestral será exibido um cálculo para cada trimestre.

Para apuração anual, apenas um cálculo.

A Base de cálculo apresentada será de acordo com o LALUR, conforme a fórmula.

Caso o período tenha prejuízo, a Base de cálculo será zero.