M300: Parte A do LALUR (IRPJ)

M350: Parte A do LACS (CSLL)

Itens em vermelhos tratam-se de rótulo ou possuem fórmula. Já os itens em preto são apresentados de acordo com a associação feita à referida tabela do SPED ECF.

A busca dos valores é feita com base no resultado do período (débito menos crédito).

Para apuração trimestral serão exibidos um Lalur para cada trimestre.

Para apuração anual será exibido o Lalur Anual e um Lalur para cada mês definido nas Estimativas mensais como Balanço/Balancete de suspensão/redução.

Nesta aba serão efetuadas as adições e exclusões para cálculo do Lucro Real ou Prejuízo Fiscal do exercício.

A forma de busca dos valores pode ser alterada, clicando com o botão direito do mouse sob a célula que se deseja alterar e clicando em editar valor.

As opções de busca são:

Total de débito, Total de crédito, Resultado (débito - crédito), Saldo anterior, Saldo final, Digitação manual, Inverter sinal do valor.

Além destas opções de alterações de valores, temos a opção Itens de lançamentos, onde poderão ser alterados os valores, selecionando apenas alguns lançamentos das contas contábeis associadas ao código.

Na tela dos itens de lançamento aparecem todas as contas associadas e todos os lançamentos que compõem as contas, na parte superior da tela temos os totalizadores de débito, crédito e resultado.

Na apuração Anual esta opção estará disponível apenas na coluna Anual e de acordo com os lançamentos marcados, os valores serão replicados para os devidos meses.

Como a aba seguinte, Parte A Lacs – M350, é muito semelhante a esta, após realizar as alterações necessárias é possível replicá-las do Lalur para Lacs e vice-versa.

A coluna Ind. mostra os indicadores de relacionamento do código, que podem ser:

1 – Com conta da parte B

2 – Com conta contábil

3 – Com conta da parte B e conta contábil

4 – Sem relacionamento