ECF- Apuração de IRPJ/CSLL- Imunes e Isentas

Se informar no parâmetro do ECF que a empresa é imune ou isenta apresentaremos os registros do Bloco U no calculo de IRPJ e CSLL.

U100-Balanço patrimonial referencial

Apresentado de acordo com a associação feita ao plano referencial informado.

Saldos devedores serão apresentados positivos e saldos credores, negativos.

Os valores totais do Ativo e Passivo devem equacionar com o Balancete Trimestral ou Anual do Globus.

U150-  Demonstração do Resultado do Período Referencial

Apresentado de acordo com a associação feita ao plano referencial informado.

Saldos devedores serão apresentados positivos e saldos credores, negativos.

O valor apresentado no Resultado do período deve equacionar com o Resultado apresentado no resumo do Balancete Trimestral ou Anual do Globus.

Caso exista diferença de valores entre o Balanço Patrimonial Referencial  ou DRE referencial e o Balancete , deve-se realizar a conferência da associação das contas contábeis ao plano referencial.

Com o botão direito do mouse, tem-se as seguintes opções:

Relatório dinâmico completo: Exibe todo o relatório em consulta dinâmica, detalhando saldo inicial, débito, crédito, resultado e saldo final mensalmente de cada conta contábil associada à referencial

Relatório dinâmico conta selecionada: Exibe apenas a conta selecionada em consulta dinâmica, detalhando saldo inicial, débito, crédito, resultado e saldo final mensalmente de cada conta contábil associada à referencial.

Localizar: Faz a busca por valor informado

Exportar para Excel

Exportar para CSV

Grid dinâmico: Exibe todo o relatório em consulta dinâmica

Maximizar grid: Visualização em tela cheia. Para retornar, usar a opção Restaurar grid.

Os valores desta aba não são alterados manualmente, apenas alterando a associação do plano referencial e efetuando nova pesquisa.

U180-  Apuração do IRPJ.

U182-  Apuração da CSLL.

Itens em vermelhos tratam-se de rótulo ou possuem fórmula. Já os itens em preto são apresentados de acordo com a associação feita à referida tabela do Sped ECF.

A busca dos valores é feita com base no resultado do período (débito menos crédito).

Saldos devedores serão apresentados positivos e saldos credores, negativos.

Para apuração trimestral serão exibidos 4 colunas, uma para cada trimestre.

Para apuração anual será exibido 13 colunas, uma referente ao valor Anual e uma coluna para cada mês do ano.

A forma de busca dos valores pode ser alterada, clicando com o botão direito do mouse sob a célula que se deseja alterar.

As opções de busca são:

Total de débito, Total de crédito, Resultado (débito - crédito), Saldo anterior, Saldo final, Digitação manual, Inverter sinal do valor.

Os campos que possuem fórmula, com o botão direito do mouse é possível consultar a fórmula e o cálculo efetuado.

Após editar um valor ou inserir manualmente, clicar no botão Atualizar para refazer os cálculos das fórmulas.

Com a opção Grid Dinâmico é possível visualizar os dados em Consulta dinâmica e exportar para Excel, Word ou Html.(esta opção está disponível em todas as abas de cálculo)

A aba U182 possui as mesmas opções de edições.

Os registros e períodos serão exibidos da seguinte forma, de acordo com a parametrização:

Atividade tributada pelo IRPJ e Apuração da CSLL – Desobrigadas: Serão exibidos apenas o Balanço Referencial e Demonstração de Resultados Anual

Atividade tributada pelo IRPJ e Apuração da CSLL – Anual: Serão exibidos o Balanço, Demonstração do Resultado, Apuração do IRPJ e Apuração da CSLL Anual e mensal automaticamente definido como Balancete de suspensão/redução.

Atividade tributada pelo IRPJ e Apuração da CSLL – Trimestral: Serão exibidos o Balanço, Demonstração do Resultado, Apuração do IRPJ e Apuração da CSLL Trimestral

Atividade tributada pelo IRPJ – Desobrigada e Apuração da CSLL – Anual: Serão exibidos o Balanço, Demonstração do Resultado e Apuração da CSLL Anual e mensal automaticamente definido como Balancete de suspensão/redução.

Atividade tributada pelo IRPJ – Desobrigada e Apuração da CSLL – Trimestral: Serão exibidos o Balanço, Demonstração do Resultado e Apuração da CSLL Trimestral

IR e CSLL Retidos na Fonte

As informações contidas nesta aba serão geradas no registro Y570 – Demonstrativo do Imposto de Renda e CSLL Retidos na Fonte.

Esta aba está disponível para  todas as formas de tributação (Lucro Real, Presumido e Imunes/Isentas).

Clicando na engrenagem, lado direito da tela, o sistema fará a busca no Contas a Receber de todos os documentos com entrada no período de apuração que contenham retenção de Imposto de Renda e todos os documentos com pagamento no período de apuração que contenham retenção de CSLL.

Efetuada a busca, com um click duplo sobre o registro, o mesmo é apresentado na parte superior onde deverá ser informado o Código da Receita.

Os Códigos da Receita devem ser importados através da tabela RETENCAO_FONTE.

Após completar o registro, clicar no Gravar do lado direito da tela.

Todas as informações também poderão ser digitadas manualmente.