Criação da Importação das Folgas Geradas Através da Plataforma da WPlex para o Globus Modulo Escala - ESC

1. Informações Gerais

Objetivo: Criar uma tela no Globus/Modulo Escala - ESC para que as informações geradas na Plataforma WPlex referente a Folga dos Funcionários possam ser importada para o Globus.

Foi criada uma novo menu dentro do campo Utilitários no Modulo Escala chamada "Importação de Arquivo (Folga_WPlex)", onde o usuário do Globus poderá acessar as informações da Plataforma WPlex e fazer a importação destes dados para o Globus.

Detalhes:

• PSE: 42703

• Módulo: Escala (ESC)

• Acessos Globus:

Escala
    à Utilitários à Importações à  Importação de Arquivo (Folga_WPlex).

Escala  à Utilitários à Configuração à  Configuração Importação de Arquivo                                 (Folga_WPlex).

Informações Adicionais:

Na tela criada para importação das folgas geradas na plataforma WPlex existem três campos importantes a serem observados:

1- Arquivo: Este campo será utilizado pelo usuário para identificar qual arquivo devera ser importado para o Globus. (Figura. 1)

2-  Configuração da Importação CSV: Neste campo o usuário do sistema devera verificar se as informações contidas no Arquivo a ser importado estão configuradas de acordo com o que ele precisa importar. (Evita que informações desnecessárias sejam importadas para o Globus). (Figura. 2)

3- Relacionamento Genérico: Esse campo e destinado a criar integrações das informações do Arquivo gerado no WPlex com o que será usado pelo usuário Globus. (Figuras. 3, 4 e 5)

Informações Adicionais:

1- A figura abaixo demonstra o local onde o usuário do sistema fara a busca pelo arquivo a ser importado.

Figura. 1 - Imagem da tela de Arquivo.

2- A figura abaixo demonstra a tela de Configuração da Importação CSV nesta tela o usuário poderá definir o que ele quer que seja importado do arquivo original gerado pela Plataforma WPlex.

Figura. 2 - Imagem da tela de Configuração de Importação CSV.

3- A figura abaixo demonstra a tela de Relacionamento Genérico nesta tela o usuário poderá definir se haverá relacionamento das informações importadas com as que já estão cadastradas no modulo Escala - ESC do Globus, evitando conflito de informações na importação do arquivo.

Figura. 3 - Imagem da tela de Relacionamento Genérico.

4- A figura abaixo demonstra o Arquivo criado no Excel para uso durante as fazes de desenvolvimento e testes, usado como um exemplo de arquivo gerado pela Plataforma WPlex , nele consta informações para criar o relacionamento Genérico como EMPRESA/ FILIAL/ CHAPA/ Motivo de Folga. Em seguida pode ser visualizado na (Figura. 5) abaixo os motivos de substituição de folga do Globus.

Figura. 4 - Exemplo do Arquivo criado para o teste (Folgas_WPlex), durante o desenvolvimento e teste da aplicação.

Figura. 5 - Tela de Motivo de Substituição de Folga.

Consultas Feitas para Validar a Importação:

Após a importação do Arquivo com as folgas relacionadas advindas do  WPlex para o Sistema Globus, foram verificados os seguintes acessos para validar a importação.

1. Acesso:

Funcionários > Folgas Adicionais/Substituição:

Figura. 6 - Tela da Escala - ESC que consta a folga importada para o Globus.

2. Acesso:

Funcionários > Folgas Adicionais/Substituição> Cancela Folga:

Nesta tela a seguir mostra que todas as folgas importadas apareceram na consulta. Para consulta foram usados os dados constantes na (Figura. 4) deste documento.

Figura. 7 - Tela da Escala - ESC onde foi realizado a consulta da importação das folgas.

3. Acesso:

Escala> escala Diária

Nesta tela foi escalado um dos motoristas que estava com folga para a data importada "17/02/2022", Apareceu o alerta informando que o mesmo esta de folga na data.

Figura 8. Tela de Serviço da Escala Diária

Foi criado um alerta na tela da escala diária para deixar visível ao usuário do sistema, um alerta caso após a importação das folgas se motorista já tiver escala gerada para data. Isso possa ser corrigido.

Os campos "Registro" e "Chapa" ficaram da Cor Verde Claro. Como identificado na (Figura. 9).

Figura 9. Tela da Escala Diária.