1. Informações Gerais

Cadastrar Grupos (Escala Padrão) + Ciclos de folgas referentes aquela determinada escala

Detalhes:

• PSE: 41941 (Atualização/ 41942).

• Módulo: ESC - Escala

• Acessos Globus:

Escala> Escala Padrão > Escala Padrão 04

Informações Adicionais

Passo 1: Criando um novo grupo de Escalas (Serviço).

Nesse primeiro momento, o usuário poderá definir o código e o nome do Grupo. Pode-se usar na descrição, os códigos comuns dos ciclos de folgas (7-6-5); (10-8-8); e assim sucessivamente.
A Aba Serviços possuí opções para definir se o Grupo está ativo e se o esse Grupo possuí Cobrador.

Além disso, há possibilidade de realizar filtros para só carregar no primeiro Grid, os serviços criados na Tela de Programações de Horários 04, que serão incluídos nesse Grupo. Por exemplo: Apenas serviços do Turno manhã, serviços de Dupla pegada, entre outros filtros.

Para uma demonstração de como incluir serviços no Grupo, acesse o vídeo Criando Grupo e Associando serviços.wmv

Figura 1. Tela de Escala Padrão 04 Aba de Serviço.

Passo 2: Incluindo Recursos no Grupo (Funcionários).

Ao acessar a Aba Funcionários, será possível alocar todas as duplas que farão parte desse grupo de escala. Além disso poderá definir os foguistas dos grupos. Caso seja um grupo de Fiscais/Porteiros ou outro tipo de funcionários, deverá ser selecionado a opção Fiscal.

Para uma demonstração de como incluir funcionários e veículos, veja o vídeo Associando Recursos ao Grupo.wmv

Figura 2. Tela de Escala Padrão 04 Aba de Funcionário.

Passo 3: Associando os Serviços aos Recursos (Serviço do Grupo).

Após definir quem serão os motoristas, cobradores, veículos, que compõem o grupo, deve-se associar os serviços que eles vão realizar.

A Tela abaixo mostra que os recursos devem ter um serviço associado a si para cada dia da semana, com exceção do Folguista que, embora esteja associado ao grupo, será automaticamente alocado quando os ciclos de folgas forem definidos.

Para uma demonstração de como associar serviços aos funcionários e veículos, veja o vídeo Definindo a posição dos serviços dentro do Grupo.wmv

Figura 3. Tela de Escala Padrão 04 Aba de Serviço do Grupo.

Passo 4: Definindo as folgas do Grupo (Folgas do Grupo).

Nessa aba, usando a tecla F6 é possível definir os ciclos de folgas, onde automaticamente na primeira coluna vai se criando uma sequencia que será usada na próxima Aba.

Também, seguindo a sequências de recursos definidos na Aba anterior, o próprio sistema define qual será a aplicação do ciclo.

A imagem abaixo e o vídeo Inserindo ciclos de folgas para os grupos.wmv demonstram onde se define o ciclo de folgas.

Figura 4. Tela de Escala Padrão 04 Aba de Folga do Grupo.

Passo 5: Gravando os ciclos das Escalas para serem validados na próxima fase do Projeto.

Ao acessar a aba Tarefas, deve-se definir um data inicial do ciclo de folgas, que deverá ser obrigatoriamente uma segunda-feira, e usando a tecla + existente na aba, o sistema grava a próxima semana e vai fazendo uma "rodagem" de folga entre os recursos do grupo.

Para melhor entendimento da utilização desse recurso, veja o vídeo Gravando a quantidade de ciclos na Escala.wmv

Em caso de dúvidas, favor abrir um ticket no portal do cliente através do link http://portaldocliente.praxio.com.br para que possamos esclarecê-la.