1- Informações Gerais.

Objetivo:

Gerar remessa de pagamento eletrônico IPVA/DPVAT para o banco  Santander.

Detalhes:

• SIM: 84957

• Módulo: Contas a Pagar (CPG)

• Acesso:

Módulo CPC àProcedimentos diáriosà DocumentosàInclusão

Informações Adicionais:

• Atualmente o sistema possui essa modalidade para o banco Itaú, agora implementamos para o banco Santander.
  • O retorno não sofreu alterações.

2- Inclusão de documentos

Na inclusão do documento devemos incluir os dados do IPVA/DPVAT de acordo com a parametrização do tipo de documento.

Documento incluso com os dados do IPVA:

Para esse processo usaremos a modalidade Tributo sem código de barras.

3- Definição de Pagamento eletrônico e geração de remessa:

Na definição de pagamento e liberação de assinatura não tivemos nenhuma alteração.

Menu: Procedimentos Diários>Pagamento eletrônico>Definição de pagamentos.

Liberando assinatura.

Menu: Procedimentos Diários>Pagamento eletrônico>liberação de pagamento (Assinatura Eletrônica).

Geração da remessa.

A geração da remessa para modalidade de pagamento IPVA/DPVAT será pela tela de tributos.

Menu: Procedimentos Diários>Pagamento eletrônico>Geração de arquivo de remessa de tributos

O arquivo gerado com as informações do IPVA:

Pontos importantes do arquivo gerado:

1. Código que identifica o tipo de pagamento no banco - IPVA/DPVAT;
  2. Vencimento;
  3. Valor do IPVA;
  4. Identificação do contribuinte CPF/CNPJ;
  5. RENAVAM;
  6. Placa do veículo;
  7. Tipo de pagamento (Com o código 3 significa Parcela nº 1).