Informações Gerais

Objetivo:

Implementar rotina de Alteração em Lote na tela de Pesquisa e Manutenção de Títulos para possibilitar alteração de vencimento e tipo de documento semelhante ao que já existe no módulo Contas a Pagar.

Detalhes:

• PSE: 43033

• Módulo: Contas a Receber (CRC)

• Acesso:

Módulo CRC à Cadastros à Procedimentos Diários > Documentos > Pesquisa e Manutenção de Títulos (Alteração em Lote)

Informações Adicionais:

• N/A

2. Tela de Pesquisa e Manutenção de Títulos

Ao clicar com o botão direito do mouse será possível visualizar a opção de "Alteração em Lote".

Será possível modificar o vencimento do documento, desde que a data de vencimento a ser alterada não seja superior a que foi informada.

Além disso, quando houver algum alerta de alteração será apresentado no ícone abaixo e no relatório traremos mensagem indicando o motivo.

Para tipos de documentos que possuam forma de contabilização diferentes apresentaremos alerta e para datas de vencimento inconsistentes ou documentos recebidos também.

A coluna "Forma CTB" foi adicionada à pesquisa de tipo de documento, dessa maneira será possível saber se há divergência entre os tipos antes mesmo de aplicar a alteração.

Obs.: Os alertas são para auxiliar o usuário na análise das alterações, nada é gravado após fechar o relatório, sendo necessário clicar no botão "Gravar alterações" para efetivar o processo!

Adicionamos também uma mensagem de alerta quando houver tentativa de modificação de um tipo de documento que "substitui documento" por outro que não substitui, pois esse processo fará com que haja perda de vínculo dos documentos substituídos.